お刺身で手抜きごはん! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は、お出かけで

 

お夕食の準備をする暇がなく

 

お刺身を買って来て簡単!手抜きごはん。

 

いつものお魚屋さんのお刺身は

 

ハズレがなくて大満足!

 

頂き物の高級日本酒も開けちゃいました〜

 

越乃雪椿(限定原酒)月の玉響桐箱入り〜

とろ〜り!まろやかな飲み心地〜

 

先付け

もずく酢

 

         

         姫胡瓜の漬物

 

赤貝のひも

 

豚バラ大根

 

エリンギ、ナス、豚バラのニンニク、ショウガ炒め

 

カンパチ&本鮪中とろ

 

炊きたてごはん、アオサのお味噌汁。

 

赤貝のヒモの食感がコリ!として大好き!です。

 

旦那様は、最近!ナスのガーリック炒めがお気に入り。

 

ごはんのお供に良いのかな?!

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

公園で、大きなカンパーニュを頬張って

お口の周りが粉だらけ〜笑

丸〜い広いおでこは、ママにそっくりだね!