牡蠣&豆腐のオイスターソース煮込み〜 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のお花

 

咲き終わったヒヤシンス&チューリップの後に

(デルフィニウム)

ヒヤシンスなどの葉が自然に枯れて真ん中に植えた

デルフィニウムは、グングン!株を大きくして秋口まで〜

そよそよ、涼しげです。

 

 

先日中華料理屋さんでいただいた

 

牡蠣のオイスターソース煮込みが

 

とっても美味しくて

 

早速!真似して作ってみました!

 

冬牡蠣をいただけるのは

 

これが最後かな?!

 

本格中華のお店の(コク?)が

 

ちょっと足りない気がするけれど

 

十分美味しく出来上がりましたよ〜

 

箸休め

 

美味しい中華屋さんのシュウマイ

 

         

         聖護院大根の甘酢漬け

 

もずく&青菜の酸っぱいスープ

 

牡蠣&ホタルイカ、豆腐のオイスターソース煮込み

 

手羽中のピリ辛油淋鶏

 

紹興酒をいただきながら

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

お友達の家で

チワワちゃんと仲良し!

フワフワ!かわいいね〜

首から下げているのは、お気に入りのバッグ!笑