山梨の郷土料理(ほうとう鍋) | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋って、日本全国の

 

色々な

 

バリエーションが楽しめて大好きです。

 

今回は

 

山梨県の郷土料理(ほうとう鍋)

 

かぼちゃ等お野菜をたっぷり入れて

 

赤だしで仕上げました!

 

箸休め

 

大根&胡瓜の浅漬

 

         

         もずく酢

 

イカゲソの酢味噌かけ〜

 

         

         キムチ

 

ほうとう鍋

かぼちゃ、大根、人参、白菜、ごぼう、しめじ、えのき茸、豚ひき肉

ほうとう。

お野菜がいっぱい入って、栄養満点!

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

ホテルのチャイルドルームで

大きなぬいぐるみ!

遊ぶところがいっぱいあって良かったね〜

前髪を縛っておでこを出すと

まあるい額!

ママにそっくりだね〜

 

 

 

2Fの方が窓が少ないので、時間があったら、

 

内側まで磨きたいけれど出来るかな??

 

今夜もぐっすり!爆睡しそうです。