旦那様の大好きな(きりたんぽ鍋)
本来は(比内地鶏)でお出汁を作るのですが
我が家地方では手に入らないので
(さくら地鶏)でね。
お醤油ベースのちょっと甘めのお出汁です。
白菜、ごぼう、しらたき、しいたけ、舞茸、鶏肉、きりたんぽ
本来は(せり)を入れるのですが、苦手さんがいるので
我が家では入れません!
箸休め
イカ納豆
もずく酢
ホタテ揚げ炙り
今季初の(きりたんぽ鍋)
寒くなってくると、温かいものが恋しい!
ごちそうさまでした〜
今日のkateちゃん
あら??ランチョンマットが敷いてないけれど
餃子も手掴みで食べる??
なんでも食べて大きくな〜れ〜笑




