立派な大根をいただいたので
茅乃舎の出汁だけで
コトコト煮込んで
ふろふき大根。
優しい味の和食が食べたかった〜
黒胡麻、甘味噌を乗せてね。
鯖味噌煮
キャベツたっぷり!生姜焼き
箸休め
さくら大根
もずく酢
以上ごちそうさまでした〜
風呂吹き大根て
シンプルだけれど
究極の大根料理?と思っています。
お出汁だけで炊き上げると
大根の臭みが取れて、トロトロ〜
優しい味に、甘味噌を絡めて
じゅわ〜っと体に溶けていくような?
時々、食べたくなる料理の一つかな〜
勿論!大根を持ってきてくださった
ご近所さんにもお里帰り。
お口に合ったかな?
お野菜を頂いたら
調理して、お里帰り。
いつの頃からか始めた習慣。
案外!喜んでくださるので
励みになっています。