野菜室のお野菜が一杯でパンパン!
お野菜をたくさん使った料理?
思いついたのが、久しぶりの
(酢豚)でした〜
ピーマン、マコモ茸、タケノコ、人参、しいたけ、豚肉
箸休め
ニラキムチ
もずく酢
大きな、揚げシュウマイ
美味しい沢庵
餃子スープ
酢豚の、酸っぱい感じがあまり、、、、という旦那様のために
ちょっと酸味は控えめ!
大盛り酢豚を、美味しそうに完食!
私はお酢をかけていただきましたよ〜
ごちそうさまでした。
今日は(いい夫婦の日)
静かな、密にならないレストランで
ランチの予定です。
五つの小(少人数、小一時間、小声、小皿料理、小まめな環境)
を心がけて、旦那様とね!
こんなご時世だから
キャンセルするのも忍びない、、、。
GOTOトラベルも
時短営業も決断の時が来ているようです。
三週間程度、人の流れを止めて
感染を食い止めようという意見はもっともだと思うけれど
ウイルスがいなくなる訳ではない。
政府の対策によって
生活が成り立たなくなる人達の悲鳴が聞こえてきます。
最善の策!って難しいね、、、。





