何気なく、ネットサーフィンしていたら
ふと、目に付いた(ブーケ鍋)
見た目がとっても可愛くて
家にあるもので作れそうなので
早速!作ってみました〜
蕾のお花をイメージ!
お肉と一緒に、薄くスライスした、大根&人参が巻いてあります。
メシベのように、エノキ茸を入れてみたり?
小松菜を敷いて、シメジやホタテも飾ってみました。
塩味ベースのお出汁でね!
箸休め
ブリの照り焼き
もずく酢
カリフラワー&イカのゴマだれ和え〜
栄養満点の小松菜が大量に撮れて
カラダが喜ぶ!鍋。
ごちそうさまでした〜
今日のランチは
残ったお出汁で雑炊!
お鍋の翌日のお楽しみです。
新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない中の連休。
3蜜を避けて
慎重に行動しないと!ですね、、、。



