ササミの海苔巻き焼き | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

淡白な味のササミって

 

大葉巻きにしたり、梅巻きにしたり?

 

どちらもあまり、、、の旦那様なので

 

海苔巻きにしてみました〜

 

塩、コショウで焼いて、お酢&みりんを入れてみました。

フワフワ〜

 

義父の大好きだったハタハタ

 

秋田出身の義父が

ハタハタに目が無かったな〜と思いながら買ってみました。

 

箸休め

とろろ

 

チャンジャ、もずく酢

 

         

         生姜の佃煮風

 

焼きホタテ〜

 

おさかな市場で買ってきた

 

殻付きホタテ。

 

冷凍しておいたので、焼いてみましたが

 

甘くて美味しい!

 

ハタハタを見て

 

旦那様もお父様を思い出したらしく

 

本来は、小骨の多いお魚はあまり、、、なのですが(笑)

 

懐かしそうに!いただいていました〜

 

ああだったよね?とか

 

こうだったよね?とか

 

お父様の話題で持ちきりのお食事タイム!

 

食って、思い出の中にしっかり残って行くのですね、、、。