連休中に、ちょっとだけ
娘が帰って来ました。
ランチ時に帰って来るというので
リクエストを聞いたら
炊き込みご飯&筑前煮が食べたいと言っていたので
用意しながら、お夕食のヒレカツ&とんかつの下ごしらえ。
夕方には帰ってしまうので
娘にも、ランチでヒレカツ&ホタテフライを揚げましたが
ランチの映像は撮り忘れました!
私は、ブランチをいただいたので、ランチは食べず
ランチ時には旦那様がいなくて、お夕食時は娘は
帰ってしまったので、ほぼ、同じメニューです!
先付け
以下の明太子和え、姫竹の梅和え
新鮮!ワカメのお刺身
こごみのお浸し
アカモクの酢の物
筑前煮。干し椎茸が美味しい〜
ヒレカツ、ロースカツ。
娘は、ヒレカツ、ホタテフライ。
はまぐりのお吸い物。
海で、採ってきた(はまぐり)
ぷっくり!新鮮でとっても美味しいお吸い物になりました。
残りは、焼きハマグリにしていただきましたよ〜
そろそろ、、、海辺のランチも
浜焼きの季節?!
岩牡蠣、ホッキ貝、ホンビノス、イカetc
キンキンに冷えたビールと一緒に!ですね〜笑






