とんかつ!ヒレカツ! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

連休中に、ちょっとだけ

 

娘が帰って来ました。

 

ランチ時に帰って来るというので

 

リクエストを聞いたら

 

炊き込みご飯&筑前煮が食べたいと言っていたので

 

用意しながら、お夕食のヒレカツ&とんかつの下ごしらえ。

 

夕方には帰ってしまうので

 

娘にも、ランチでヒレカツ&ホタテフライを揚げましたが

 

ランチの映像は撮り忘れました!

 

私は、ブランチをいただいたので、ランチは食べず

 

ランチ時には旦那様がいなくて、お夕食時は娘は

 

帰ってしまったので、ほぼ、同じメニューです!

 

 

先付け

以下の明太子和え、姫竹の梅和え

 

         

         新鮮!ワカメのお刺身

 

こごみのお浸し

 

         

         アカモクの酢の物

 

筑前煮。干し椎茸が美味しい〜

 

ヒレカツ、ロースカツ。

娘は、ヒレカツ、ホタテフライ。

 

はまぐりのお吸い物。

 

海で、採ってきた(はまぐり)

 

ぷっくり!新鮮でとっても美味しいお吸い物になりました。

 

残りは、焼きハマグリにしていただきましたよ〜

 

 

そろそろ、、、海辺のランチも

 

浜焼きの季節?!

 

岩牡蠣、ホッキ貝、ホンビノス、イカetc

 

キンキンに冷えたビールと一緒に!ですね〜笑