ブール inカレーでランチ | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

天然酵母の美味しいパン屋さんで買って来た

 

大きなブール!

 

半分に切って、中をくりぬいて

 

カレーin。

 

ナンみたいに、もちもちした食感で

 

とっても美味しい〜

 

 

カレーのお供は

 

いただきものの、骨つきウインナー!

 

バーベキューなどで目にしますが

 

ジャンクな感じがして

 

大きな、骨つきウインナーって

 

口にしたことがなかったのですが

 

パリッパリの皮と、ジューシーな肉汁が美味しい!

 

塩味も控えめで

 

あまりの美味しさにビックリ!

 

食べず嫌いは、いけません!笑

 

 

昨日は、

 

カズノコの塩出しをして

 

松前漬を仕込見ました。

 

今日は、大鍋にお出汁を作って

 

栗きんとん、黒豆、田作りを作る予定です。

 

量は要らないので、少しずつね!