ビフカツ!のお夕食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

今日で、お仕事納めの方も

 

多いのでしょうか?

 

サービス業で

 

年末年始のお休みの無い方も?

 

寒さと乾燥に負けないように

 

しっかり、お食事。

 

そんな我が家のお夕食は

 

赤身のモモ肉でビフカツ!

 

ミディアム位の、揚げ加減。

 

いい感じに仕上がりました〜

 

前菜

サーモンのミキュイ、コールスローサラダ、にんじんしりしり

 

もずく酢

 

フレッシュトマトのガーリックスープ

 

ド〜ンとビフカツ!デミグラスソースでね。

右から2番目が、断面。

 

牛ほほ肉を煮込んだ時の

 

デミグラスソースが残ったので

 

小分けに冷凍しておきましたが

 

玉ねぎ、にんにく、生姜、セロリ、ビーツ、赤ワイン

 

など沢山のお野菜が溶け込んでいるので

 

とっても美味しいデミソース!

 

ワンランク上の

 

ビフカツを楽しむことが出来ました〜

 

 

お仕事中

 

室内外の温度差は激しく、忙しいし

 

体力を消耗する、年末。

 

バランスよく、温かく

 

栄養のあるものを摂って

 

体調を維持してくださいね、、、。