今日で、お仕事納めの方も
多いのでしょうか?
サービス業で
年末年始のお休みの無い方も?
寒さと乾燥に負けないように
しっかり、お食事。
そんな我が家のお夕食は
赤身のモモ肉でビフカツ!
ミディアム位の、揚げ加減。
いい感じに仕上がりました〜
前菜
サーモンのミキュイ、コールスローサラダ、にんじんしりしり
もずく酢
フレッシュトマトのガーリックスープ
ド〜ンとビフカツ!デミグラスソースでね。
右から2番目が、断面。
牛ほほ肉を煮込んだ時の
デミグラスソースが残ったので
小分けに冷凍しておきましたが
玉ねぎ、にんにく、生姜、セロリ、ビーツ、赤ワイン
など沢山のお野菜が溶け込んでいるので
とっても美味しいデミソース!
ワンランク上の
ビフカツを楽しむことが出来ました〜
お仕事中
室内外の温度差は激しく、忙しいし
体力を消耗する、年末。
バランスよく、温かく
栄養のあるものを摂って
体調を維持してくださいね、、、。



