六月一日は、結婚記念日!でした。
今年も健康で、仲良く迎えられたことに
感謝です。
そして、その前々日娘も帰ってきたので3人でディナー。
とっても、幸せな時間でした。
旦那様から、いつもの感謝の花かご〜ドヤ顔付き!笑
大好きな、白とブルーのお花達。
まだ、蕾のものばかりで、ちょっとさみしく見えますが
大満足!です。
とりあえずお友達に頂いた、シャンパーニュ(M)で乾杯!
記念日のディナーは、
市内の天ぷら屋さん(味覚)に行ってきました〜
まずはビール!
お通しはあん肝〜
おつまみに
生トリ貝とツブ貝のお造り(家族みんなの大好物!)
天ぷらはコースで
まずは、お造り&サラダ
コハダ昆布締め、タコ、イカ、サーモン、まぐろ
最初は、プリップリ!
エビ
アスパラ、空豆、オクラ、レンコン
ナス
白魚のかき揚げ、しいたけ
締めは
ホタテのかき揚げミニ天丼、味噌汁、漬物
デザートは、ゴールデンフルーツキイウイ。
食べきれなかった〜
残してしまったことをお詫びして、帰ってきました。
穏やかな感じのご夫婦が
お二人で切り盛りしているお店ですが
口数が多くもなく、少なくもなく
愛想が良すぎるわけでも、無愛想なわけでもなく
心地よく、お食事が楽しめます。
去年も、こちらに伺ったような?
夜の外食はあまりしないので
記念日くらいは、、、ですね。
カウンターでいただく天ぷらは
娘も大好きなので、ニコニコ〜
お店も、混んでいて賑やかだったので
娘を挟んで3人で、話題が絶えることなく、
アハハ!オホホ!と楽しいひと時。
この一年も、家族みんなが
穏やかに、笑顔で過ごしていけますように、、、。








