結婚記念日のディナー | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

六月一日は、結婚記念日!でした。

 

今年も健康で、仲良く迎えられたことに

 

感謝です。

 

そして、その前々日娘も帰ってきたので3人でディナー。

 

とっても、幸せな時間でした。

 

旦那様から、いつもの感謝の花かご〜ドヤ顔付き!笑

大好きな、白とブルーのお花達。

まだ、蕾のものばかりで、ちょっとさみしく見えますが

大満足!です。

 

とりあえずお友達に頂いた、シャンパーニュ(M)で乾杯!

 

 

 

記念日のディナーは、

 

市内の天ぷら屋さん(味覚)に行ってきました〜

 

まずはビール!

お通しはあん肝〜

 

おつまみに

生トリ貝とツブ貝のお造り(家族みんなの大好物!)

 

天ぷらはコースで

 

まずは、お造り&サラダ

コハダ昆布締め、タコ、イカ、サーモン、まぐろ

 

最初は、プリップリ!

エビ

 

        

        アスパラ、空豆、オクラ、レンコン

 

ナス

 

        

        白魚のかき揚げ、しいたけ

 

締めは

 

ホタテのかき揚げミニ天丼、味噌汁、漬物

 

デザートは、ゴールデンフルーツキイウイ。

 

食べきれなかった〜

 

残してしまったことをお詫びして、帰ってきました。

 

 

穏やかな感じのご夫婦が

 

お二人で切り盛りしているお店ですが

 

口数が多くもなく、少なくもなく

 

愛想が良すぎるわけでも、無愛想なわけでもなく

 

心地よく、お食事が楽しめます。

 

去年も、こちらに伺ったような?

 

夜の外食はあまりしないので

 

記念日くらいは、、、ですね。

 

カウンターでいただく天ぷらは

 

娘も大好きなので、ニコニコ〜

 

お店も、混んでいて賑やかだったので

 

娘を挟んで3人で、話題が絶えることなく、

 

アハハ!オホホ!と楽しいひと時。

 

 

この一年も、家族みんなが

 

穏やかに、笑顔で過ごしていけますように、、、。