和風ハンバーグdeお夕食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりのハンバーグ!

 

今回は、大根おろしたっぷりで和風にしてみました〜

 

旦那様、ニコニコ!笑

 

箸休め

 

ガラスの小鉢に、明太子、アオサノリ、エゴマのお漬物

 

       

       メカブ、もずく酢

 

練り物のさっと焼き、生姜醤油でね!

 

新玉ねぎとマグロのごまドレカルパッチョ

 

ど〜んとハンバーグ!きのこソテー添え〜

 

 

毎日、お食事の用意をするときに

 

器選び。

 

どうしても、お気に入りばかりに手が行ってしまいますが

 

食器を選ぶ時間も楽しいひと時。

 

これからは

 

ガラスの食器が大活躍ですね!?

 

お買い物に行くたびに、ガラスの涼しげな食器に目が

 

行ってしまいますが

 

増やしすぎないように注意しながら

 

今あるものとの相性を見て

 

ちょっとずつ、、、買い足せたらいいな!

 

 

我が家の定番のお花(サンパラソル)

最初の一輪が開花しました〜

秋口まで、ずっと花芽がつき続けて、一夏楽しませてくれます。

今年も、大きくな〜れ!