久しぶりのハンバーグ!
今回は、大根おろしたっぷりで和風にしてみました〜
旦那様、ニコニコ!笑
箸休め
ガラスの小鉢に、明太子、アオサノリ、エゴマのお漬物
メカブ、もずく酢
練り物のさっと焼き、生姜醤油でね!
新玉ねぎとマグロのごまドレカルパッチョ
ど〜んとハンバーグ!きのこソテー添え〜
毎日、お食事の用意をするときに
器選び。
どうしても、お気に入りばかりに手が行ってしまいますが
食器を選ぶ時間も楽しいひと時。
これからは
ガラスの食器が大活躍ですね!?
お買い物に行くたびに、ガラスの涼しげな食器に目が
行ってしまいますが
増やしすぎないように注意しながら
今あるものとの相性を見て
ちょっとずつ、、、買い足せたらいいな!
我が家の定番のお花(サンパラソル)
最初の一輪が開花しました〜
秋口まで、ずっと花芽がつき続けて、一夏楽しませてくれます。
今年も、大きくな〜れ!





