【 粉末だし使いたいならコレ❗️ 】
食品添加物無しだけでなく、
酵母エキス不使用!
たんぱく加水分解物不使用!
塩不使用!
だけでなく、
ただ粉末をお湯に溶いて飲んでみたけど、
ちゃんと自然か味わいで美味しいんです
『鶏スープ』
香味野菜無しで鶏本来の旨みが凝縮されてます
『至極の和だし』
かつお節、まぐろ節、とびうお、カタクチイワシ、昆布、原木しいたけ、ホタテ貝
とふだん出汁作る時に使っているもの以上に入っていて大満足な材料!
これなら色んな微量ミネラル補給にも良さそうです❗
スープにすると粉っぽさが気になるものの、素材の味わいが美味しい
ごはんにふりかけ、お塩ぱらりしたら、めちゃくちゃ美味しいごはんになりました!
時短簡単だけど栄養はしっかり摂りたい❗️
そんな贅沢な願いを叶えてくれる粉末だしにようやく出会えました💓
普段は粉末だしは買わないのです。
やっぱりコスト考えても、香りや美味しさ考えても、
手作りでちゃんと煮出しのが最高です!
ですが、それが叶わない時のお助けアイテムとして、これは常備しておきたくなりました
他の粉末だしも気になります
私も前田ですが、残念ながら親戚ではありません….
最近見かけるようになった
「酵母エキス不使用」
「たんぱく加水分解物不使用」
は
アレルギー体質改善、不定愁訴改善のために取り入れて欲しい食選びになります
体に何かしらの炎症反応を起こす要因と考えているからです
5月病というように、この時期、ストレスや天候の変化などで疲労がたまりやすいですよね。そういう時は足がつりやすいとか何かしら症状でていませんか?
そういう方はタンパク質やミネラルが不足していそうです。
この粉末だしなら、そんな方の栄養補給にも良さそうですね!
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
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ちゃんと食べてほしい大使
アトピー・アレルギー体質を和らげる食生活改善アドバイザー
前田とも