~“美食の街サンセバスチャン”行くべきレストラン~教えて頂いたオススメまとめ | ヒトミンのグルメ日記

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イベリア航空にて

MED(マドリード)-

EAS(サンセバスチャン)

 

マドリードから

美食の街サンセバスチャンへ

 

 

1時間と少しのフライトでしたが

機内食が出ました

「オムレツ」

今回の旅行一番の目的

“美食の街サンセバスチャン”

に到着

 

サンセバスチャンには

6泊7日滞在する予定

 

“美食の街サンセバスチャン”には

ミシュラン3つ星レストランが

3店舗もあります

 

ミシュラン3店舗は

すでに予約済み

 

1日目(土曜日)

ディナー=D  ランチ=L

Dマルティン・ベラサテギ』★★★

 

2日目(日曜日)

Dレコンド』★

 

3日目(月曜日)

Lゲタリア『Kaia Kaipe』★

 

4日目(火曜日)

Lアルサック』★★★

 

5日目(水曜日)

Lアケラレ』★★★

 

6日目(木曜日)

Lチスパ』★

こちらにプラス

空いている時間には

日本で言う“立ち飲み”

バルめぐりも予定してます

※記事の進行に伴い追加予定

 

 

実はすでに

“美食の街”を訪れていた

広島のグルメのボス

 

私たちが行く半年前

タイムリーな時期に行かれてまして

それをSNSで知り

いろいろ教えてもらいたいと

思っていたところ

偶然お鮨屋さんで会い

日を改めてフレンチレストラン

いろいろ教えて頂きました

 

グルメのボス以外にも

グルメ仲間さんからいろいろ

教えて頂いた情報を

以下にまとめます

 

【おすすめで教えて頂いたバル】

 

sport

09:00~01:30

・フォアグラ・雲丹・サングリア

 

『Gandarias』11:00~24:00

・ビーフステーキ

 

『Ganbara』

12:30~15:30 20:00~23:30

・蟹タルト・アンチョビツナタルト

 

『Fermin calbeton』

・ガスパチョ

 

『CASA UROLA』

12:00~15:15 19:00~23:15

・鰯のピンチョス

 

『CASA Vergara』

12:00~24:00

・冷たいフォアグラ

 

Paco bueno

10:30~15:00 17:30~20:00

・海老フリット・烏賊フリット

 

La CEPA

09:00~23:00

・生ハム・ハムチーズカツ

 

GOIZ Argi

09:30~15:30 18:30~23:30

・海老の串焼き・ししとう

 

TXOKO

12:00~15:30 20:00~22:30

・パエリア

 

La cuchra de san telmo

12:00~16:00 19:00~23:00

・子豚のロースト

 

Bar Restaurante Lavina

11:00~15:30 19:30~22:30

・バスクチーズケーキ
 

【番外編】

オンダリビアにある

“世界一の魚介スープ”

La Hermadad de Pescadores

13:00~15:30 20:00~23:00

日曜日13:00~16:00

定休日 月曜日・日曜日夜