イベリア航空にて
MED(マドリード)-
EAS(サンセバスチャン)
マドリードから
美食の街サンセバスチャンへ
1時間と少しのフライトでしたが
機内食が出ました
「オムレツ」
今回の旅行一番の目的
“美食の街サンセバスチャン”
に到着
サンセバスチャンには
6泊7日滞在する予定
“美食の街サンセバスチャン”には
ミシュラン3つ星レストランが
3店舗もあります
ミシュラン3店舗は
すでに予約済み
1日目(土曜日)
ディナー=D ランチ=L
D『マルティン・ベラサテギ』★★★
2日目(日曜日)
D『レコンド』★
3日目(月曜日)
Lゲタリア『Kaia Kaipe』★
4日目(火曜日)
L『アルサック』★★★
5日目(水曜日)
L『アケラレ』★★★
6日目(木曜日)
L『チスパ』★
↑
こちらにプラス
空いている時間には
日本で言う“立ち飲み”
バルめぐりも予定してます
※記事の進行に伴い追加予定
実はすでに
“美食の街”を訪れていた
広島のグルメのボス
私たちが行く半年前
タイムリーな時期に行かれてまして
それをSNSで知り
いろいろ教えてもらいたいと
思っていたところ
偶然お鮨屋さんで会い
日を改めてフレンチレストランで
いろいろ教えて頂きました
グルメのボス以外にも
グルメ仲間さんからいろいろ
教えて頂いた情報を
以下にまとめます
【おすすめで教えて頂いたバル】
『sport』
09:00~01:30
・フォアグラ・雲丹・サングリア
『Gandarias』11:00~24:00
・ビーフステーキ
『Ganbara』
12:30~15:30 20:00~23:30
・蟹タルト・アンチョビツナタルト
『Fermin calbeton』
・ガスパチョ
『CASA UROLA』
12:00~15:15 19:00~23:15
・鰯のピンチョス
『CASA Vergara』
12:00~24:00
・冷たいフォアグラ
10:30~15:00 17:30~20:00
・海老フリット・烏賊フリット
『La CEPA』
09:00~23:00
・生ハム・ハムチーズカツ
09:30~15:30 18:30~23:30
・海老の串焼き・ししとう
『TXOKO』
12:00~15:30 20:00~22:30
・パエリア
12:00~16:00 19:00~23:00
・子豚のロースト
11:00~15:30 19:30~22:30
・バスクチーズケーキ
【番外編】
オンダリビアにある
“世界一の魚介スープ”
13:00~15:30 20:00~23:00
日曜日13:00~16:00
定休日 月曜日・日曜日夜