~想像していた以上に美味しいグルメな街~ゲタリア:Kaia-Kaipe-★ | ヒトミンのグルメ日記

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サンセバスチャン

レストランめぐりまとめ

 

◆◇◆◇◆◇◆◇

 

サンセバスチャン発

大人の遠足

今回はゲタリアの街で

ランチを楽しみました

 

 

ゲタリアで

食事を楽しむならランチ

夜はバスがなくなるので

サンセバスチャンに帰れません

 

 

このゲタリアで有名なのが

世界で初めて世界一周をした

エルカノ

街に銅像もあり

同名のレストランもあります

 

後はバレンシアガの

出身地でもあります

 

レストランによっては

バレンシアガの制服

 

バレンシアガの

美術館もあります

 

 

私たちの

お目当てのレストラン

ミシュラン1つ星

『Kaia-Kaipe』

(カイアカイペ)

 

 

ゲタリアは

魚介の炭火焼きが名物料理

 

 

1Fは海を望むテラス席

ずいぶん前から予約しないと取れない

人気のお席です

私たちは2F席

入口が違い裏手になります

 

 

予約はお席のみ

 

 

お料理の注文は

メニューを見ながらアラカルト

 

 

バスク地方の地酒のような

白ワインが気に入りココでも

「Txakoli Txomin Etxaniz23€」

レストランなので上から注ぐ

パフォーマンスはありません

 

「チャコリ」は

お手頃で美味しい

 

バスクに来たなら

一度は飲みたいワイン

 

 

「パン2.95€」

とごで頂いても

オリーブオイルがとても美味しい

 

 

テーブルセッティング

 

 

アペタイザー

「ガスパチョ」

夏にピッタリな前菜

 

 

そしてここでも

頼んじゃいました

「1/2Sopa de pescade11€」

(魚介スープ1/2サイズ)

1つ丸ごと頼めば良かった

1/2サイズにしたことを

後悔するほど美味しかったです

 

これぞ

レストランで頂くお味の

「魚介スープ」

 

ここで頂いた

「魚介スープ」が

一番美味しかった

 

ゲタリアは魚介の

炭火焼きが有名ですが

こちらのお店では絶対に

この「魚介スープ」を

頼むべし!!!

 

必食です

 

 

「cigalas87€」

(ノルウェーロブスター)

二人で

1匹シェアせず

一人1匹ずつ頂き大正解

 

日本で蟹なんて

食べてる場合じゃない!!!

 

火入れ具合も抜群

めちゃくちゃ美味しかった

 

もちろんこちらも必食!!!

 

 

ゲタリアと言えば

「Rodaballo a la Parrilla136.5€」

(舌平目の炭火焼)

 

 

レストランのスタッフの方が

上手に取り分けてくださいます

これもとっても美味しい

日本では頂けないような

美味しさではありますが…

 

先にあの海老(ロブスター)

食べちゃうとちょっと

印象がかすんじゃう

 

それくらい

海老(ロブスター)が

美味しかったです

 

「舌平目」も美味しいので

お腹いっぱいになりながらも

全部食べれましたが

二人で食べるには

ちょっと大きすぎる量でした

 

 

「デザート2.80€」

大満足のランチでした

 

どれもとっても美味しかった

 

特に「魚介スープ」と

「ノルウェーロブスター」は

めちゃくちゃ美味しかった

 

 

お支払いは273.50€

    

1/2魚介スープ11€

ロブスター87€

舌平目グリル136.50€

パン2.95×2人=5.90€

お水1L4.50€

チャコリ23€

デザート2.80€

ジンジャーライム2.80€

 

バスク地方でグルメを

こんなに楽しめるなんて予想以上

 

特にここゲタリアにハマりました

 

またバスクに来ようと

物知り博士と画策中

 

その時はゲタリアに

2~3泊してみたい!!!

 

 

Kaia-Kaipe

B20929907 GENERAL ARMAU 4 GETARIA,20808

TEL+34 943 14 0500

営業時間 日~木曜日13:00~16:00

金土曜日13:00~16:00 20:00~22:30

カード可