サンセバスチャン
◆◇◆◇◆◇◆◇
サンセバスチャン発
大人の遠足
今回はゲタリアの街で
ランチを楽しみました
ゲタリアで
食事を楽しむならランチ
夜はバスがなくなるので
サンセバスチャンに帰れません
このゲタリアで有名なのが
世界で初めて世界一周をした
エルカノ
街に銅像もあり
同名のレストランもあります
後はバレンシアガの
出身地でもあります
レストランによっては
バレンシアガの制服
バレンシアガの
美術館もあります
私たちの
お目当てのレストラン
ミシュラン1つ星
『Kaia-Kaipe』
(カイアカイペ)
ゲタリアは
魚介の炭火焼きが名物料理
1Fは海を望むテラス席
ずいぶん前から予約しないと取れない
人気のお席です
私たちは2F席
入口が違い裏手になります
予約はお席のみ
お料理の注文は
メニューを見ながらアラカルト
バスク地方の地酒のような
白ワインが気に入りココでも
「Txakoli Txomin Etxaniz23€」
レストランなので上から注ぐ
パフォーマンスはありません
「チャコリ」は
お手頃で美味しい
バスクに来たなら
一度は飲みたいワイン
「パン2.95€」
とごで頂いても
オリーブオイルがとても美味しい
テーブルセッティング
アペタイザー
「ガスパチョ」
夏にピッタリな前菜
そしてここでも
頼んじゃいました
「1/2Sopa de pescade11€」
(魚介スープ1/2サイズ)
1つ丸ごと頼めば良かった
1/2サイズにしたことを
後悔するほど美味しかったです
これぞ
レストランで頂くお味の
「魚介スープ」
ここで頂いた
「魚介スープ」が
一番美味しかった
ゲタリアは魚介の
炭火焼きが有名ですが
こちらのお店では絶対に
この「魚介スープ」を
頼むべし!!!
必食です
「cigalas87€」
(ノルウェーロブスター)
二人で
1匹シェアせず
一人1匹ずつ頂き大正解
日本で蟹なんて
食べてる場合じゃない!!!
火入れ具合も抜群
めちゃくちゃ美味しかった
もちろんこちらも必食!!!
ゲタリアと言えば
「Rodaballo a la Parrilla136.5€」
(舌平目の炭火焼)
レストランのスタッフの方が
上手に取り分けてくださいます
これもとっても美味しい
日本では頂けないような
美味しさではありますが…
先にあの海老(ロブスター)
食べちゃうとちょっと
印象がかすんじゃう
それくらい
海老(ロブスター)が
美味しかったです
「舌平目」も美味しいので
お腹いっぱいになりながらも
全部食べれましたが
二人で食べるには
ちょっと大きすぎる量でした
「デザート2.80€」
大満足のランチでした
どれもとっても美味しかった
特に「魚介スープ」と
「ノルウェーロブスター」は
めちゃくちゃ美味しかった
お支払いは273.50€
1/2魚介スープ11€
ロブスター87€
舌平目グリル136.50€
パン2.95×2人=5.90€
お水1L4.50€
チャコリ23€
デザート2.80€
ジンジャーライム2.80€
バスク地方でグルメを
こんなに楽しめるなんて予想以上
特にここゲタリアにハマりました
またバスクに来ようと
物知り博士と画策中
その時はゲタリアに
2~3泊してみたい!!!
Kaia-Kaipe
B20929907 GENERAL ARMAU 4 GETARIA,20808
TEL+34 943 14 0500
営業時間 日~木曜日13:00~16:00
金土曜日13:00~16:00 20:00~22:30
カード可