~広島で人気のお鮨屋さん~壮士④ | ヒトミンのグルメ日記

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広島で人気のお鮨屋さん

『壮士』

(過去記事  )

コースはおまかせ

22,000円

 

 

訪問したのは

4月に入ってすぐ

 

 

嬉しいことに

3月までと聞いて

食べ納めしてました

「赤海鼠」

まだ仕入れがあったそうで

今日で本当に最後だそうです

 

まさか食べれると

思ってなかった嬉しい

 

 

「天草のクエ」

火入れがとてもお上手です

皮目のあたりが

とても美味しい

 

 

日本酒「ファイブ」

『五橋』さんのファイブシリーズ

このシリーズ好きなんです

 

 

「奈良漬けあん肝」

奈良漬けとあん肝って

なんでこんなに相性が良いのかしら

 

日本酒とも超絶

合います

 

 

いつも4月は「からすみ蕎麦」

なんですけど仕入れがあったとの事

「白子そば」

まさか3月のスペシャリテを

頂けるとは!!!

これまた嬉しいビックリ!!!

 

 

日本酒「美酒の設計」

 

 

「甘鯛と葉わさびソース」

カリカリうろこ付き

 

身にうろこを乗せ

食感の違いを楽しみます

 

 

ここから握り

「白甘鯛」

毎回楽しみにしてます

大好きな一貫

 

 

「アオリイカ」

こちらは口の中で

トロけますよー

 

 

「穴子」

生の穴子の握りは

ここ『壮士』さんだけ!!!

 

 

「サヨリ」

とても美味しい

 

 

「そら豆の茶碗蒸し」

中に隠れている

そら豆ソースが良い仕事してます

 

 

日本酒「楽器」

まさに“春”と言う感じのお味

 

 

「車海老」

 

 

「鯵」

 

 

「鰆」

 

 

「カワハギ」

肝付きです

 

 

「ノドグロ」

 

 

日本酒「一白水成」

 

 

「かに玉ごはん」

 

 

前回は油断していて

撮れなかったお写真

 

 

これまた毎回楽しみな

「鉄火巻き」

 

 

「むらさき雲丹」

 

 

「煮穴子」

 

 

「赤だし」

 

 

「干瓢巻き」

山葵がほどよくきき

お酒にも合う

 

 

「玉子」

 

美味しかったです

ご馳走さまでした

 

 

壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可