~移転OPENしました噂のレストラン~静岡:Sinples(シンプルズ) | ヒトミンのグルメ日記

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東京から静岡に移動

 

静岡グルメ1日目

 

最近ちょこちょこと

いろんなグルメ友さんから

お名前を聞きます

移転したばかりの

『Sinples(シンプルズ)』

 

外観からとてもステキなアプローチ

 

 

コースはおまかせ

税込み16,500円

ワインのペアリング

9,000円を付けて頂きました

 

乾杯は「PIPER」

限定デザインボトルだそうです

 

 

「アミューズ」

・お豆のペーストと桜海老

・ピクルスとフレッシュカッテージチーズ

・オリーブを練りこんだ小さいクロワッサン

・バターナッツカボチャのペースト

 

 

「ミズカマス・鹿コンソメ」

お豆の新芽のせ

コンソメのお味が

しっかりしていてお魚と

良く合っていました

 

 

白ワイン「Dopff」

 

 

「鯵」

さすが

『サスエ前田魚店』さんの仕立て

鯵はプリプリを通り越して

ぶりんぶりんの食感

 

山椒オイルと塩のバランスも

とっても良かった

 

 

「パン」

焼きたてを目の前で

カットしてくださいます

 

 

おかわりも出来ました

 

 

塩とオリーブオイルを

付けて頂きます

若い感じの苦味がある

大人のオリーブオイル

 

 

白ワイン「Ex veroⅡ」

ナチュールワイン

 

 

「タチウオ」

黒いのはイカスミフリットだから

ついでにソースもイカスミです

 

ソースがさわやかさっぱり味で

美味しかった

 

 

白ワイン「Vino Di Sasso」

ギリシャワイン

 

 

「エボダイ」

豚足ソース

パクチー乗せ

 

ちょっとアジアンちっくな

一皿でした

 

 

白ワイン

「ANGIOLINO MAULE」

 

 

「クロムツ」

コンフィ仕立てで

火入れが抜群

皮の部分がとても美味しかった

 

葉ねぎソースも

葱の甘味が出ていて

良く合ってました

 

 

ご当地蓮根

「麻機レンコン」

 

 

白ワイン「mauzac」

 

 

「麻機レンコン」

ひら鯵のせ

 

しっかり糸をひく

ほっこり蓮根

 

お芋みたいな食感でもあり

美味しい蓮根でした

 

 

赤ワイン

「Brunello di Montalcino」

 

 

「アナグマ」

人生で初めて食べたかも??

アナグマ

 

脂は甘いけれど

この厚みで頂くと

ちょっとくどいかな

 

その他

鹿のレバー・ハツと

ジビエな一皿でした

 

 

「イトヨリ」

アジアな香り漂う

クミン風味

 

 

白ワイン「Gelber muskateller」

 

 

「蛤」

リゾットです

 

 

デザートワイン

「Chateau Lamoth」

 

 

「マッシュルーム」

 

 

「タルトタタン」

 

 

「焼菓子」

皿数もしっかりあり

私はこのコースで十分でした

 

 

お店はとてもお洒落で

雰囲気もステキ

ホスピタリティも

素晴らしいレストラン

 

 

Sinples(シンプルズ)

静岡県静岡市駿河区丸子3262-1

TEL 054-330-8289

営業時間17:30-22:00(L.O)

定休日火曜日

カード可