~素材が良い!!~天よし | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

評判のお店があると伺い

吉島まで足をのばしましたるんるん

「天ぷら」が楽しめるお店

かっこ天よしかっこ

 

 

私はやはり日本酒から日本酒

「華鳩」

冷やして飲むと

水のようなお酒ですが

徐々に温度が上がってくると

香りがあがってくる感じキラ

 

ゆっくり飲むと

2度楽しめるお酒でした音符

 

 

物知り博士は「エビス生ビール」

物知り博士は

「エビス」苦手らしいのですが

とっても美味しかったそうですかんぱ~い!

 

生ビールの管理を

しっかりされてるんでしょうネキラ

 

 

お料理は平日限定

6,000円コースを頂きましたご飯

 

 

「ワカサギの土佐酢和え」と

「鮃の子と野菜の炊き合わせ」

ワカサギは骨まで柔らかいのに

お野菜はちゃんと

口の中で音が楽しめるくらいと言う

嬉しい食感音符

 

 

「天然鮃と蝦夷馬糞ウニ」

雲丹は特有の香りが

少しだけしましたが

鮃が絶品で驚きビックリ!

 

もう鮃はネ

おかわりしたいくらいデリシャス!

 

 

「鳳凰美田」

 

 

ここから「天ぷら」

 

「天ぷら」はお好みで

おろし大根付き「天つゆ」

もしくはお塩で頂ますポイント

 

お塩は岩塩と藻塩の2種類ピース

 

 

「インゲン豆」と「白舞茸」

コチラも食感が楽しめぐっとグー

 

 

「クワイ」

お正月を先取り!?

 

 

「ソフトシェルクラブ」

 

 

「天然鮃の大葉巻き」

お刺身でも頂いた鮃魚

塩ととても合いましたキラ

 

 

「子持ちヤリイカ」

自家製醤油と共にデリシャス!

 

お酒に合います♪

 

 

「安芸津産牡蠣」

牡蠣特有の臭みがなく

美味しい~♪

 

 

「有機ニンジン」

これも人参独自の

甘味が感じられてぐっとグー

 

 

「大根」

すでに煮てある大根が

揚げられており

とってもジューシー音符

 

 

「車エビ」

頭の部分が高級えびせんって

感じで美味しいんです好き

 

 

これにてコースの

「天ぷら」は終了ポイント

 

お腹に余裕がある人は

別注とのことで

「ドンコ椎茸:800円」を2人でシェアピース

肉厚でとっても美味しい

椎茸でしたヨー

 

 

「穴子の天茶漬け」

美味しいダシスープと共に

サラサラっと頂きましたデリシャス!

 

 

嬉しい「漬物」付きでした!!!!!

 

「天ぷら」は素材が

良いものを使っておられる感じ野菜

 

お刺身で頂いた

「鮃」もとっても美味しかったです

 

ただ残念なことに「天ぷら」の油が

ちょっと私には合わなかったカナ!?

 

使われている素材は好きだけど

油と私の相性は悪かった

 

 

あーー

でも私の胃が

歳を取っているのカモしれない後悔

 

 

ですが「天ぷら」の油以外は

私がとても好きな感じのお店で

女将さんもとても

感じがよく居心地よいお店でしたWハート

 

 

お得なランチもやってますenashika

平日限定ですが「天ぷら定食:1500円」

(海老・蟹・旬の魚介・旬のお野菜 計7品)
ご飯・サラダ・赤だし・香の物(おかわり自由)付きポイント

 

気になった方は

まずはランチからどうぞデリシャス!

 

 

 

 

天よし
天よし
ジャンル:本格天ぷら
アクセス:広電江波線舟入南町駅 徒歩10分
住所:〒730-0823 広島県広島市中区吉島西1-21-5(地図

TEL:082-249-8586

営業時間:月~金ランチ 11:00~13:30
土・日・祝ランチ 11:00~14:00
18:00~21:30(L.O.20:30)

※夜はコースのみ要予約

定休日:水曜日(+不定休)

カード:不可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 広島市×天ぷら
情報掲載日:2017年12月15日

 

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧

四角03 四角03 四角03 四角03 四角03 四角03
2016マイベストレストラン全国

2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド広島特別版2013

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014

 

 

天よし天ぷら / 広電本社前駅舟入南駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8