焼き鳥が食べたくなり
せっかくなら新しいお店を開拓してみようと
言うことで のお店にお邪魔しました
テーブルが4~5卓
カウンター6席の広すぎず
狭すぎずの店内
入りたいなら予約は必須
20時の時点で満席になり
その後の方はお断りされてました
私たちは予約をしたから
イケメン大将の目の前の席でした
(ありがたい )
つきだし ささみのネギ塩がけ
お酒のアテにもピッタリな1品
つきだしキャベツ
焼き鳥には必須
温州みかん
と
生ビール
で乾杯
せせり(塩):180円
塩は優しい感じ程度なので
備え付けの塩をプラス
後は、一味と山椒も備え付けで
置かれてました
手羽先:250円
骨回りについてるお肉が
美味しいんですよね
軟骨:160円
この歯ごたえがたまらない
つくね:200円
トロけるようなつくね
私のドンビシャ好みでした
季節ものカナ
秋刀魚:250円
脂が乗って良い感じ
厚切りタン:500円
1本をシェアしましたが
2切れでも食べ応えは
シメの鶏スープ
五臓六腑に染み渡る
飲んだ次の日に
頂きたいスープ
お店は爽やかで気配りある
対応もあってか大繁盛
訪問時には無難に
予約が
炭焼 あらた
ジャンル:広島 個室宴会 鶏料理
アクセス:広電本線胡町駅 徒歩3分
住所:〒730-0016 広島県広島市中区幟町7-7 コーポいづつ1F(地図)
℡:082-224-6550
営業時間:18:00~24:00
定休日:水曜
カード:可(VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナース アメックス JCB NICOS MUFG)
周辺のお店:ぐるなび 八丁堀・幟町・白島×焼き鳥
情報掲載日:2015年11月27日