徳島入りです
徳島は物知り博士のお友達と再会
コチラのお寿司屋さんに
連れて行って頂きました
江戸前ならぬ
阿波前寿司が頂ける
『松風』
まずは久しぶりの
再会に乾杯
お料理はコースで
お願いしました
まずは「鰻とカボチャ」
「鰹のタタキ」
今回、高知で頂いてなかったので
嬉しい
「鱧の湯通し」
「サザエのつぼ焼き」
ここから目の前で
火がつきちょっとした
ファイヤーショー
「ボウゼの唐揚げ」
カリッカリに揚げられた
骨せんべい付き
この骨せんべいが
日本酒と合うので
大好きなの
と言うことで
日本酒がすすみます
「磯自慢」
「鳴門ワカメと鮑」
もっちり食感が良い鮑
ここからお寿司
「鳴門鯵」
この鯵がとっても
美味しかった
「鮃の昆布ジメ」
「河豚」
河豚の身って
ほんとに美味しい
「太刀魚」
「和牛の炙り」
「赤だし」
ホッとするお味
「アイルランド産鮪」
「穴子」
「玉子」
「桃と梨」
歯ごたえを感じる
しっかりした桃
柔らかい桃も良いですが
私的には硬い桃も
大好き
今回も徳島のお味を
しっかり堪能
特に「鳴門鯵」
とっても美味しかったです
阿波前寿司 松風
ジャンル:寿司屋
アクセス:JR牟岐線二軒屋駅 徒歩21分
住所:〒770-8055 徳島県徳島市山城町東浜傍示24-8(地図)
TEL:088-652-3137
営業時間:17:00~21:00入店〜Last
定休日:月曜日
カード:可(JCB・AMEX・VISA・MASTER・Diners)
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情報掲載日:2017年11月30日
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