~大将の串カツ&ワールドをご堪能あれ~新世界:串かつ越源 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

八重勝』に行って以来
 大阪の串カツがマイブーム∑!!

本日もいそいそと新世界へおでかけるんるん

せっかくなら新しいお店を
新規開拓したい!!!!!

まずは『八重勝』のお隣にある
『てんぐ』へGoゴー


あれれっ!? 

シャッターが閉まってるわお
なんと月曜日は定休日ガックリ・・・

では次の候補『やっこ』へGoゴー
あらっ∑!! 

ここも定休日涙

新幹線の時間も差し迫っているし
『やっこ』のお隣のお隣くらいにあるコチラの
お店にでも行ってみようカナ・・・
 
こじんまりとしたカウンターのみの
『串かつ越源』


おそるおそる扉を開けるも
何も言われないので
どこに座ってもよいのカナと
適当にチョコンと鎮座沈黙

突然、大将に
「飲み物はー!!!!」と聞かれ

 

「あっ、日本酒・・・」


「燗??冷や??」


「あっ、冷や・・・」
(あっ、少し怖い店に入っちゃったかしら)
ちょっと不安になるもとりあえず乾杯かんぱ~い!
 
つきだしでキャベツ付ポイント
物知り博士いわく
生ビール

美味しいらしいですかんぱ~い!

メニューはこんな感じキラ
 

不安なので
とりあえず2串ずつ3種類ほど
注文して合わなかったら違う
お店に行ってみようカナと

3種ほどお願いポイント 


最初は
「串かつ:90円」
 
小指ほどの大きさの串かつ!!!!!
ちっちゃー ∑!!


と思ったんですけどポイント
これがめっちゃ美味しいデリシャス!

あれっ!!!!! !!!!! !!!!!
予想が覆されましたwarai*


続いて「しいたけ:120円」
 
これまた、美味しいー
そしてコレ、超絶オススメ
とってもジューシーで美味しいしいたけ


二度漬け禁止のタレも
さっぱり甘辛で美味しいデリシャス!

衣が厚くなく
パン粉はとても細かく
油もさっぱりとしてる感じポイント
とてもカリっと揚がってますキラ


「おくら:120円」
 
いいねm
野菜も美味しいデリシャス!
素材が良いのカナ!?


「冬季限定カキ:280円」
 
小粒ですがこれまた美味しい~!!

ここのお店、大当たりm !

どんどん頼んじゃお♪
大将に「すいませ~ん」
と声掛けするも
「今いっぱいいっぱい」とのお返事?!

どうやら他のお客さまの
串を一生懸命

揚げてらっしゃるご様子目

ひと段落したところで「どうぞ」
とお声を頂いたので
「コレとアレとコレと・・・」と
注文していたら
「それ以上、覚えられない無理」


「えっ?????」

・・・

・・・

(;・∀・)

どうやら同じ串で本数が多いのは
OKみたいなのですが
種類が多いのはNGのようめ

3種類ずつお願いすることにポイント

「豚バラ:260円」

味がすでについており
お好みでマスタードを
つけて頂きますポイント


ただの豚バラをそのまま
揚げているのではなく
柔らかく下ごしらえしてありました目
肉厚だけどほんとに柔らかいキラ


噛んだところからお肉が
ポロっと外れる感じで食べやすい♪
1つ1つの仕事に丁寧さを感じますポイント


とここで「アスパラ:180円」登場!!!!!
なんか最初、間違えてお隣グループの
ところに出されてました衝撃


私たちのところにも頼んでない
「うずら:90円」が来てみたりと
大将は数が多いと混乱するみたい えっ!?
 
でも揚げるのはとてもお上手ぱちぱち 
みずみずしさが残った
アスパラもとても美味しいデリシャス!  
 

「きす:120円」
 
サックサクキラ


左から「チーズ:120円」
「ニンニク:90円」再び「チーズ:120円」
「なすび:120円」「 たまご:120円」  
 
「チーズ:120円」必食!
チーズとソースの相性が最高 キラ 


「しいたけ:120円」の次にオススメの1串

「ニンニク:90円」は

ただのニンニクではなく
梅酢漬けのニンニクを揚げたもので
オツマミにちょうど良い~♪

「なすび:120円」は
タレがしっかり染み込むから
タレ好きには良い具材ポイント

私は食べてませんが
「 たまご:120円」もめっちゃ
美味しかったらしいです!?


見てください目
このトロットロの半熟加減ぱちぱち

コレ、見たら私もお願いすれば良かった ↓* 
と後悔した1品苦笑い 
 

「鶏軟骨から揚げ:260円」
 
軟骨と軟骨の間にちゃんとお肉も
挟まっていると言う芸の細かさキラ 

これビール合う1品だと思いますかんぱ~い!   

本日はこれにてお会計出費
二人で4,000円ちょっとポイント

安くて美味しい串揚げ最高!


最初は怖いのかなと思った大将ですが
マイペースなんだと思います!?


私もマイペースなので
途中から「ガンバレ大将!!!」と
心の中で応援しちゃいましたwarai*


贅沢を言えば箸が欲しい箸

ですが・・・
隣の女子は串を器用に
箸がわりに利用されていたので
コレで代用かなwarai*

行きたかったお店が閉まっていたので
 たまたま入ったお店でしたが
大当たりでしたぱちぱち

穴場的なお店ですが
行列が出来ているお店にも
引けを取らないオススメのお店です


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2016年2/1(月)~2/14(日)まで
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串かつ 越源
ジャンル:串カツ
アクセス:大阪市営堺筋線恵美須町駅3番口 徒歩5分
住所:〒556-0002 大阪府大阪市浪速区恵美須東2-3-9(地図
TEL:06-6631-2696※ 予約不可
営業時間:12:00~21:00
定休日:木曜日
カード:不可
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 新世界×串カツ
情報掲載日:2016年1月19日


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太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧

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2015マイベストレストランin全国版

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串かつ 越源串揚げ / 新今宮駅前駅動物園前駅新今宮駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8