わたしは「ヴィーガニスト」ではない。(むしろ反対している)
しかし、食べ物については、過度に肉ばかり食べられない(嗜好の問題)。
コラーゲンたっぷりのお魚が好きだが、
最近では魚も貝も怪しい問題があるので、これも大量には食べられない。
十分かつ良質なタンパク質を摂り続けるにはどうすれば?
プロテインシェイクは嫌いだし・・・
ということで、こういうものをスープなどに使っている。味がとてもよくなって大好き⇩
👆この『アリサン ニュートリショナルイースト』は大好きだ。
ヴィーガンチーズを作ってもとても美味しくて。
しかし、大袋入りなので・・・・
もっと手軽に食卓でもパパッとふりふりできるものはないか?と、
『i-Harb』のサイトで買ってみた⇩⇩
「小さい文字・英語」なので、スマホにかざしてみると、すぐにGoogleが翻訳してくれるね。
大匙2杯で、たった40キロカロリーなのに、プロテインが5gもとれる。
小文字がごちゃごちゃしてるが⇩
というわけで、
・パスタにかけたり
・スープで煮込んだり、かけたり
・サラダにふりかけたり
・グラタンにかけたり
・チーズ風味クラッカーを焼いたり
何でも手軽につかえて、
「体の代謝と、皮膚の健康と、脳の発達のために」必要なタンパク質を、完全植物性で摂取できます!
認知症予防も・・・