お友達Aさんに会うたびにこう言われる。
「前教えてもらった納豆米麹がものすごく美味しいよね」
って。
以前、紹介して以来ずっとI家で作り続けていて、ご主人さまもその味の魅力にとりつかれて、たまに切らしたりすると
「あれは?」と言われるとのこと。(ご主人様は美食家なのに)
※これは基本メニュー↓↓(下記に書く私のレシピと違う)
で、友達に教えたレシピが 基本と違う ことに今更気づいた。
【超美味しい発酵納豆 1パック分 こちら】↓
最近では、上に加えて「しめじ」必須のマイルールになってる。あらゆる良いものの宝庫と言える一品になっている。しかし
見かけがひどい。
↓↓しゃーーー
ガクガクぶるぶるものだ(わたし)
なのに、食べると超美味しい。
腸にもよい(納豆菌だけではなく、日本人の腸に合いやすい米麹たっぷりだ)
明日から孫ちゃんとお嫁ちゃんがくるから、たくさん仕込んでおいた。
古い美人も、現在の美人も、明日の美人も これがあれば腸美人!!