【年末美活】包丁編!年末年始はプロにお任せする | お掃除でラッキーを呼ぼう。キープ・キレイ部!プロが語る効率アップの掃除術はカンタン・最速♪

お料理量が増える年末年始。

 
下差し料理効率を上げる方法の第一歩は下差し
 
キッチンの整理ができていること
•キッチン掃除がキープキレイ
 
これは基本中の基本として
 
 
次に大事なのは
良い調理器具
 
でしょう?ニコニコ  あ、「腕まえかも?」ぶー
 
お料理の腕は地道な鍛練でしかスキルアップしないので、ひとまず置いておいて・・・・
 
 
料理の効率(時間と出来栄えんこと)をupする第一は「包丁」。
 
ボソボソのなまくら包丁では「遅くて、まずそう」な調理になってしまう。
 
(お掃除だって、以下の2つのほうきを比べてみると、どっちが速くキレイにできるか一目瞭然)
$お掃除でラッキーを呼ぼう。キープ・キレイ部!プロが語る効率アップの掃除術はカンタン・最速♪-houki
 
さて、わたしにとって年末美活[大掃除)の大事な一つが「包丁研ぎ」である。
 
通常は自宅で研ぐ。
自分で砥石で必死でゴリゴリやった直後はよいが、すぐ刃がモロモロに・・・
 
しかし、プロの「研屋さん」に依頼すると何というキレの良さなんだ!!
 
お掃除だって、プロにリセットしてもらうと、そりゃ全然「仕上がりが」星違うが・・・
 
それよりも包丁研ぎのプロの仕上がりのほうが感動する拍手拍手
 
早く研屋さんに持って行かなきゃ!!
 
 
 

☆*:;;お掃除と美活のECショップ*☆*:;;;

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