この前つくったジューシーむね肉美味しすぎて
業務スーパーにむね肉買いに行きました
わたしが勝手に
ジューシーむね肉と呼んでるのはこれ
ちなみにうちはテフロン加工系のフライパンから鉄やステンレスへ移行中している最中です
実家でビタクラフトのスーパー鉄フライパンを買った話をしたら〜
なんと!
28cmのステンレス深型フライパンをもらいました
何回か使ったっぽい?けど
天ぷら鍋用にもらってきました
メーカー不明、持ち手は木製、たいしたフライパンではないと思うけど
なんといってもタダだし、
しばらくコレを使うことに
里芋を煮たし〜
昼にコロッケを揚げて〜
午後から
ジューシーむね肉を2枚焼きました
使い勝手いいじゃん、タダなのに
ガシガシ洗ってお手入れ終了
鉄フライパンみたいに油塗らなくていい
鉄は鉄で良いとこあるけどさ〜
これ焼き上がりの1枚
ちゃんと中まで火が通っている
お肉が厚かったから
余熱の時アルミホイルの上からフタもしてます
レシピのソースにすりおろしニンニクを少々入れてめっちゃ美味しい
ステンレスのフライパンも鉄と同じで温度上げてから使わないと材料がくっつくみたい
今までステンレス製のゼロ活力なべで肉を炒めるとくっつくと思ってたけど
使い方が悪かったみたい
でもコツを掴んだから今後に期待
ゼロ活力なべとはこれのこと
オススメはMサイズ!
買ったもの、気になるもの
毎月20日のウエルシアデーをめざしてポイ活しています
わたしはコレで痩せた!
体組成計20%offクーポンあるのか?