それは、これ!
いつも作っているオーソドックスな
お料理をもっときちんと作りたくて
買いました。
玉子焼きも、
おみそ汁も、
煮物も、
和え物も。
自分が得た知識の中で、きちんと作っているつもりです。
家族も喜んで食べてくれます。
でも、ふと、本当にこの味でいいのか~と思うこともありまして。
高校男子の息子もあと1年半すれば
おそらくひとり暮らし。
お母さんの味、こうだったよな~って
思い出してくれるといいなぁ…と思って
基本を見直すことにしました。
当たり前を丁寧にきちんと作る。
意外と手抜きしていたことや、
新たな発見もありますね~。
昨日のおはぎも、この本のレシピ。
季節の味も手づくりを味わってほしいなかぁ…と。
息子に捌いてもらいました。
YouTubeでやり方を探りながら。
初めてなのに、私よりうまい!
キレイ!
墨袋も破くことなく。
もはや、理科の解剖のようでしたが。
七輪で焼いて食べました~!
たまには、こんな時間も必要ですね~。