おはぎ3兄弟♪ | 巻いて楽し♪切ってウレシ♪飾り巻き寿司 きらり巻きべぇの巻き巻キッチン
シルバーウィーク真っ只中。
今日はおはぎ作りに挑戦。
あんこ きな粉 黒ゴマの3種。
あんこは市販品を使ったので、
簡単にできました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
ところで、おはぎって、春はぼた餅と
言うこともあるので、どう違うのか調べてみました。
基本的には同じもので、食べる時期が違うだけとか。
牡丹餅。
お萩。
あずきの粒を牡丹や、萩の花に見立てるそうですね。
知りませんでした~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
いつものお皿にのせるとこんな感じ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
春のぼた餅はあんこから作ってみまーす!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212075757372%22&blogger_ameba_id=%22kirari-makibe%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)