三重県・菰野町にある
ニワコヤ料理教室 に出かけてきました
4回目の受講
キャンセル待ちもたくさんの人気のお教室
今は体調をみながら
お仕事お休みとキャンセル連絡が合えば
鼻息荒く笑!して出動です
まず菰野の大自然の空気はパワーをくれるようで
場所も癒しになっております
自然体で心地よい空間を作り出す才能のある方
四角四面なことはいっさいなく
ポイントを押さえながらも
家庭に沿った手軽さをコンセプトに
教えてくださります
ゆずのウェルカムティや簡単な
自己紹介からスタート
焼きサバ寿司でした
焼きサバ寿司
玉子巾着とふろふき大根
春菊のみぞれ和え
大根の皮のきんぴら
蓮根まんじゅうのお吸い物
スイーツは芋きんつば です
テンション上がる上がる笑!
でもおうちでもできるものなのですね
お楽しみの食べる時間
お腹はとっくにキューキューなってました
テーブルコーディネートも
いつもとっても素敵です
美味しかった
春菊のみぞれ和えは
定番にしたいくらい進みました
大根の皮のきんぴらも最高!!
お年頃に優しいメニューですね
(1.2月は和食)
撮影会
ど!真ん中で手を振るわせながら
自撮り棒で撮りました
若い皆さんとご一緒でき
ここでもエネルギーチャージ (笑)
たぶんこのチャージは無料。
自分で骨抜きした責任あるサバの
焼きサバ寿司です
あとは野菜ものをつくって
晩ご飯となります
大自然の中で楽しいお教室の時間に
感謝の一日でした
追記…
帰宅後の晩ご飯
春菊嫌いの旦那さんに合わせて
小松菜のみぞれ和えに変更
大根と人参のきんぴらには
豚コマをいれてボリュームアップ
作ってきた焼きサバ寿司は
最高に美味しかったです🎵