誕生日を迎え
46になったこなつです
中身はアホのまま
で、夕飯とつまみと
朝の仕込みです
豚のロース肉って
脂身が少くて私は
好きなんです
でも、脂身が好きな
主人にはパサパサしてる
とも言われます
そう感じさせないために
えのき巻きのポン酢炒めと
ミルフィーユピカタを
作りました
400グラムのお肉を
発泡スチロールの
トレーの上でそのまま
軽く塩コショウします
そのまま
小麦粉大さじ1くらいを
振りかけます
えのきは洗って
半分にカットしておきます
さっきのお肉を
トレーの上で広げます
小麦粉とか適当に
はたきながら
付いてるとこと
無いとこがあっても
気にしなーい
えのきを巻いていきます
今回は十個作りました
巻き終わったら
トレーのはしっこに
小麦粉大さじ1くらいを
置いといてとじめには
小麦粉が付くように
軽くまぶします
残りのお肉は
卵三個をといたなかに
入れてキレイに広がる
ようにしておきます
こんな感じ
先にピカタから
フライパンに
マーガリンを溶かして
お肉を一枚ずつ
入れます火は弱火
二枚から三枚重ねて
こんな感じに中火より
少し弱火で焼きます
全部のおにくを焼いたら
次はえのき巻き
さっきのフライパンを
ペーパーでさっとふいて
そのまま使います
閉じたとこを下にして
焼きます
適当に焼いて
ポン酢を適当に入れます
お好みですが
砂糖小さじ2を入れ
余っていたえのきも
入れて少し煮詰めて
出来上がり
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