残ったそうめんレシピ『あんかけ玉子煮麺』 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

お腹すいた悲しいガーン


赤いのは
しそねり梅
そうめん(^-^; 100g大杉君笑

出汁は笑
例のヒガシマルのうどんスープ
便利なので必ず家にある⬅️多分関西あるある
知らんけどてへぺろ
少し湯は多めです音譜
しそねり梅乗せるから

しそねり梅は
紫蘇入りで
これが‼️美味しいんですよ👍️
福井県のです✨

人気だから🤔どうだろ⁉️
探してみてね😅
アジフライとか豚カツ、おにぎり🍙
何かと便利👍️


そうめんは先に茹でておく
うどん出汁に水溶き片栗粉投入~
熱を入れそうめん入れ(水で冷たくなってるので)
溶いた玉子をゆっくり回し入れ
触らず🆖玉子が好みの感じになったら
出来上り🙌
お試し下さいませ~(^○^)

プーチンおそロシヤガーン🇷🇺