今夜も「目玉焼き丼」チョイと変わり種 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

夜の街夜になりました。

YouTube見ていたら寝落ちてた
1時間位🤣

簡単・早い・材料少ない
これで決まりチューおいで音譜
今夜も目玉焼き🍳(笑)
駄菓子菓子
チョイと目玉焼きが
ちがうんですよニヤリ

目玉焼きの下はご飯ですからおいで
菊名のナムルも←作り置き

実は黄身!
さほど半熟じゃないんだな(ΦωΦ)フフフ…

YouTubeかどこかで見た⊙⊙
その方法で作りました。


目玉焼き作り方
①卵を黄身と白身に分ける!

白身に水・オイル各小さじ1入れて
よーく混ぜる。

③フライパン小さいのが良い
オイル引かずに
白身を流し入れる。弱火

④白身が固まり出したら黄身を
そっと乗せる。蓋をする。
弱火 好きな感じになったらOK
完成ですヽ(^。^)ノ
胡椒をふりふり音譜

フライパンが小さめなら
絶対綺麗キラキララブラブ無いです笑い泣き汗

お試しを〜(*´ω`*)
又明日おやすみなさいzzzzzzzzz