今夜も「目玉焼き丼」チョイと変わり種 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き
夜になりました。
YouTube見ていたら寝落ちてた
1時間位🤣
簡単・早い・材料少ない
今夜も目玉焼き🍳(笑)
駄菓子菓子

チョイと目玉焼きが
ちがうんですよ
目玉焼きの下はご飯ですから
菊名のナムルも←作り置き

実は黄身!
さほど半熟じゃないんだな(ΦωΦ)フフフ…
YouTubeかどこかで見た⊙⊙
その方法で作りました。

目玉焼き作り方
①卵を黄身と白身に分ける!
②白身に水・オイル各小さじ1入れて
よーく混ぜる。
③フライパン小さいのが良い
オイル引かずに
白身を流し入れる。弱火
④白身が固まり出したら黄身を
そっと乗せる。蓋をする。
弱火 好きな感じになったらOK
完成ですヽ(^。^)ノ
胡椒をふりふり

フライパンが小さめなら
お試しを〜(*´ω`*)

