レシピブログモニター39♪スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼 | キラキラ輝く天女への階段。

キラキラ輝く天女への階段。

空を自由に舞う天女のような、
キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

 

レシピブログのレシピモニター第39弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん」です♪

 

 

 

スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼
スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼
作者:kirakyori

 

 


モニターご当選第7弾~っ♪

 

パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。

 

以前作った「スナック菓子消費♪切干菜花のW味噌BBQクリーム丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

 

 

 

■材料(1人分)

 

A 切干大根の戻し汁 / 50ml
A 切干大根(水戻しした物) / 20g
A トマト(角切り) / 20g
A 人参(千切り) / 20g
A 新生姜(千切り) / 15g
A 南瓜(蒸した後、角切り) / 15g
A 冷凍コーン / 15g
A ポテト系スナック菓子(粉末にした物) / 8g
A 米味噌 / 15g
A 白味噌 / 5g

 

B 壬生菜(食べ易く切る) / 15g
B オリーブオイル / 小さじ1/2
B GABANシナモンシュガー(パウダー) / 小さじ1/8

 

御飯 / 1人分

 

C 金すり胡麻 / お好みの量

C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量

C フェンネル(パウダー) / お好みの量

C GABANパプリカ(パウダー) / お好みの量

C GABANフレンチハーブミックス(フリーズドライ) / お好みの量

 

 

 

■作り方

 

1.お鍋にAを入れて熱し、とろみが付くまで、煮詰める。

 

2.火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。


3.器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ

 

ポテト系スナック菓子、米味噌、白味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

スナック菓子が大変身!!!

 

切干出汁に馴染んだスナック菓子クリームがま~ったりと絡み、シャキシャキお野菜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

 

 


詳細を楽天レシピで見る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索