レシピブログのレシピモニター第39弾~っ!!!
レシピブログ「スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん」です♪
スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼
作者:kirakyori
モニターご当選第7弾~っ♪
パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。
以前作った「スナック菓子消費♪切干菜花のW味噌BBQクリーム丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
■材料(1人分)
A 切干大根の戻し汁 / 50ml
A 切干大根(水戻しした物) / 20g
A トマト(角切り) / 20g
A 人参(千切り) / 20g
A 新生姜(千切り) / 15g
A 南瓜(蒸した後、角切り) / 15g
A 冷凍コーン / 15g
A ポテト系スナック菓子(粉末にした物) / 8g
A 米味噌 / 15g
A 白味噌 / 5g
B 壬生菜(食べ易く切る) / 15g
B オリーブオイル / 小さじ1/2
B GABANシナモンシュガー(パウダー) / 小さじ1/8
御飯 / 1人分
C 金すり胡麻 / お好みの量
C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
C フェンネル(パウダー) / お好みの量
C GABANパプリカ(パウダー) / お好みの量
C GABANフレンチハーブミックス(フリーズドライ) / お好みの量
■作り方
1.お鍋にAを入れて熱し、とろみが付くまで、煮詰める。
2.火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
3.器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
■おいしくなるこつ
ポテト系スナック菓子、米味噌、白味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪
■レシピを考えた人のコメント
スナック菓子が大変身!!!
切干出汁に馴染んだスナック菓子クリームがま~ったりと絡み、シャキシャキお野菜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪