レシピブログモニター35♪新生姜菊菜ひじきの白味噌練り梅白和えオープンサンド | キラキラ輝く天女への階段。

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キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

 

レシピブログのレシピモニター第35弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん」です♪

 

 

 

新生姜菊菜ひじきの白味噌練り梅白和えオープンサンド
新生姜菊菜ひじきの白味噌練り梅白和えオープンサンド
作者:kirakyori
 

 

 

モニターご当選第7弾~っ♪

 

パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。

 

以前作った「新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド」のアレンジを思い付き、パン仕立てにしてみたら、超美味~っ!!

 

 

 

■材料(1~2人分)

 

A おぼろ豆腐 / 110g
A 芽ひじき(乾燥) / 5g
A 白味噌 / 10g
A 練り梅 / 10g

 

B トマト(角切り) / 20g
B 人参(千切り) / 20g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 菊菜(食べ易く切る) / 15g
B 南瓜(蒸した後、角切り) / 15g
B 冷凍コーン / 15g

 

お好みのパン(トーストした物) / 1~2人分

 

C 金すり胡麻 / お好みの量
C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
C フェンネル(パウダー) / お好みの量
C GABANパプリカ(パウダー) / お好みの量
C GABANシナモンシュガー(パウダー) / お好みの量
C GABANフレンチハーブミックス(フリーズドライ) / お好みの量
C 胡桃(無塩 手で粗く割る) / お好みの量

 

 

 

■作り方

 

1.ボウルにAを入れて練り混ぜ、豆腐の水分で芽ひじきを戻す。

 

2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。


3.器にパン、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ

 

お豆腐の水分を残すと、より柔らかくクリーミィに、しっかり切ると硬目に仕上がります。

 

白味噌、練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

この材料で作ったとは思えないぐらい、お野菜たっぷり超こく旨クリーミィな白和えがま~ったりとお口で絡み、カリッカリのトーストと、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

 

 


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