レシピブログのレシピモニター第19弾~っ!!!
レシピブログ「スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」です♪
それなのに…夏野菜ばかり使っていて、全然「秋」の味覚じゃないかも~っ(笑)
100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼
作者:kirakyori
モニターご当選第3弾~っ♪
オールスパイス、マジョラムをいただき、レシピを考えていると…。
以前作った「100%ジュースでヒリ辛っ♪夏のラ・フランス味噌丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
■材料(1人分)
A 100%りんごジュース(ストレート) / 30g
A 米味噌 / 15g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 人参(千切り) / 15g
B 冷凍コーン(蒸した物) / 15g
B パプリカ(千切り) / 10g
B オクラ(輪切り) / 1本
B クミン(ホール) / 小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール) / 小さじ1/8
B GABANオールスパイス(パウダー) / 小さじ1/8
B 胡麻油 / 小さじ1/2
御飯 / 1人分
C アボカド(食べ易く切る) / 20g
C パセリ(みじん切り) / 2g
D 金すり胡麻 / お好みの量
D ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
D 七味唐辛子 / お好みの量
D GABANマジョラム / お好みの量
■作り方
1.ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
3.器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
■おいしくなるこつ
味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪
■レシピを考えた人のコメント
100%ジュースが大活躍♪
林檎味噌ソース&オクラの粘りがまろやか~に広がり、お野菜の食感&スパイスがアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪