レシピブログモニター18♪100%ジュースでシャキネバ♪夏のタイ風洋梨味噌丼 | キラキラ輝く天女への階段。

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キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

レシピブログのレシピモニター第18弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスがお役立ち♪夏のさ​わやかレシピ」です♪

 

 

 

100%ジュースでシャキネバ♪夏のタイ風洋梨味噌丼
100%ジュースでシャキネバ♪夏のタイ風洋梨味噌丼
作者:kirakyori

 

 


モニターご当選第2弾~っ♪

 

キャラウェイ、レモングラス、タイ風炒飯(調味パウダー)をいただき、レシピを考えていると…。

 

以前作った「100%ジュースでヒリ辛っ♪夏のラ・フランス味噌丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

 

 

 

■材料(1人分)

 

A 100%西洋梨ジュース(ストレート) / 30g
A 米味噌 / 10g
A ハウス食品 タイ風炒飯(調味パウダー) / 1g

 

B パプリカ(千切り) / 15g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 人参(千切り) / 15g
B 冷凍コーン(蒸した物) / 15g
B オクラ(輪切り) / 1本
B クミン(ホール) / 小さじ1/8
B GABANキャラウェイ(ホール) / 小さじ1/8
B 胡麻油 / 小さじ1/2

 

御飯 / 1人分
アボカド(食べ易く切る) / 20g

 

C 金すり胡麻 / お好みの量
C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量

C 七味唐辛子 / お好みの量
C GABANレモングラス(パウダー) / お好みの量

 

 

 

■作り方

 

1.ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。

 

2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。

 

3.器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ

 

味噌、調味パウダーは、お好みで量を加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

100%ジュースが大活躍!!!

 

洋梨味噌ソースが優し~く広がり、お野菜の食感と新生姜&スパイスの辛さがアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

 

 


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