梅干し仕込み
完成しました
私が、梅干し仕込み体験会を開催したのも初
参加のみなさんが、梅仕事をするのも初
梅干し作りたい!
のみなさまの熱意に動かされ
梅の不作で、手配にヤキモキした
初めて尽くしの体験会
どうなることやらでしたが
結果大成功
みなさん大満足で私も嬉しい
とにかく、工程は簡単だし
梅の香りがたまらない
この香りも、この時期だけしかない香り
梅仕事する人の特権です
参加のみなさま
口を揃えて、来年以降も自分で作ります
とおっしゃる程 ハマりました
1人で作るより
みんなでワイワイ作る方が
楽しいし、早いので、楽々です
赤紫蘇が入るまで、もう少し
待つのも、楽しみな時間です
6月7月の季節のお料理レッスン
食べてカラダが喜んぶごはん玄米と旬野菜のお料理教室
カレールー未使用ベジカレー
6月7月季節のレッスン
6月3日(月) 終了
6月9日(日) 終了
6月16日(日) 終了
6月25日(火) 残2
7月3日(水) 残2
7月15日(月) 🈵
7月21日(日) 残2
時間 10時〜14時
レッスン代 3500円
場所 新居浜市おうちタウン
持ち物 エプロン 三角巾、タオル、
持ち帰り用容器
申し込み&お問合せは下記ラインより
お願いいたします。
それぞれのレッスン3日前までにお願いします。
その際
お名前 連絡先 希望日 人数
を、お知らせください。
お問合せもお気軽にメッセージしてくださいね。
キャンセルは、2日前までにお願いします
当日キャンセルは、材料準備などの事情により、レッスン代をご負担いただく旨、ご了承ください。レシピはお渡し可能です。
体調がすぐれない場合は、ご無理をせずに
ご連絡ください。
食べてカラダが美しく、健康になるごはん
今年は習慣にしてみませんか?
通年レッスン
マクロビをベースに
陰陽五行知識を深めたい方
お気軽にお問い合わせ下さい。
内容は季節によって変更があります。
オンラインも対応可能です
お問合せはLINE登録後にメッセージください
お申し込みはこちらから
↓
食の衣替え
- 玄米菜食お料理レッスン
- 四季の食養生レッスン
- アロマレッスン
- 布ナプキン座談会
- その他コラボレッスンなど 対面、オンライン対応します