ブログに来てくださり、
どうもありがとうございます。
お片付け×サンキャッチャーで
おうちをパワースポットに♪
開運美的生活、はじめませんか?
おうちをきれいに整え、
気の流れを良くすれば、
遠くのパワースポットに
行かなくても、
自分のおうちから
良いパワーをもらえます♪
【北海道/札幌】
整理収納アドバイザー
カラーdeサンキャッチャー®認定講師
おしゃれ終活®アンバサダー
おうちファイリング®アドバイザー
小原幸子(おばらゆきこ)です。
主に、
おしゃれ終活®講座
おうちファイリング®講座、
サンキャッチャーワークショップ
お片付けチームMOVEで、
お片付けサポートをしています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~**~*~*
こんにちは♪
先日、
旬のものを食べてその続きです。
家庭菜園で採れたものでは
ないですが、
とうきびご飯(とうもろこしご飯)を
作りました。
お米3合に対して、
とうきび1本使います。
「作り方」
生のとうきび1本の実を
包丁でこそげとる。
(とうきびを半分に折って、
縦に立て、芯ギリギリのところを、
包丁を上から下へ下らして切ると、
簡単に実が取れます)
お米をいつもの水加減にして、
お酒大さじ1、塩小さじ1と1/2を
入れて混ぜ、
とうもろこしの実と、
残った芯を上に置き、
普通に炊く。
炊き上がったら、
芯を取って、よく混ぜる。
炊き上がりはこんな感じ。
ウチのご飯は、
圧力鍋で炊いています。
美味しくなるコツは、
芯を入れて炊く。
それだけです。
とうもろこしの実が甘くて、
美味しいご飯です。
あっ、芯は食べませんよ!
残ったらおにぎりにして、
バター醤油で焼くと、
また違う美味しさです。
「とうもろこしご飯」の完成品は、
写真を撮るのを忘れました。
いつも食べてから気がつく(笑)
試してみてくださいね〜!
/
旬のものを食べて、
運気アップしましょう!
\
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~**~*~*
必要な書類が10秒で取り出せる!
おうちファイリング®︎講座
日程決定しました!
2回に分けて行います。
前半 9月11日(金)20時~22時
後半 9月12日(土)10時30分~12時30分
※講座代 4000円
(講座資料 ファイル見本、送料、税込)
9月より2回連続講座になります。
オンライン40代50代のための これからの人生を軽やかに
自分らしく輝かせる方法①(こころ×モノの片付け編)
byおしゃれ終活®︎
自分のやりたいことが見つかります!
日程決定しました!
9月26日(土) 10時~12時30分
オンライン
40代50代のための これからの人生を軽やかに
自分らしく輝かせる方法②(情報整理編)
byおしゃれ終活®︎
安心した毎日が送れます!
日程決定しました!
10月1日(土)10時~12時30分
講座代 ①+②の2回分
6000円(ワーク2冊代、送料、税込)
①こころ×モノの片付け編
②情報整理編
①こころ×モノの片付け編を
受講済みで、
②の情報編の受講希望の方は、
2500円になります。
詳しくはお問い合わせください。
サンキャッチャーのオーダー製作
お申込み・お問い合わせは、
公式LINEからお願いします。
クリックで友達追加できます。
登録していただくと、
講座情報、
サンキャッチャーWS可能日、
お片付けのコツ、
ブログには書けない開運の話など、
お役立ち情報が届きます。
一対一でトークもできますので、
講座のことなど
お気軽に質問してくださいね!
または、
こちらのメールフォームから
お願いします。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~**~*~*
最後までお読みいただき、
どうもありがとうございました。
~過去のよく読まれている記事~