ぴりっとやみつき!大人の黒胡椒豚丼黒胡椒が調味料の中で一番好き!これでもか!ってくらいかけまくった大人の豚丼です☺️ネギは白髪ネギに。青い部分も使うと見栄えが良い👍甘みは甘酒で。麹の力で柔らかくなるはず。ニンニク生姜も入れてスタミナ感UP。しっかり焼き色がつくまで炒めて好きなだけ追い胡椒!!盛り付け時にも追い胡椒!かけすぎかな?ってくらいがちょうどご飯にあいますよ😻
包丁要らずでもう一品!もやしのペペロンチーノもやし安くて美味しいのでお買い物に行くとほぼ毎回買います。うちの近所のスーパーはいうも19円で買えるけどもっと安い地域もあるのかな?大体もやしナムルか野菜炒めにしちゃうけど夕食がボロネーゼパスタで洋食だったので洋風のもやし料理。切らずに洗わずに使えるのがありがたい。賞味期限前でも結構酸っぱい匂いになってたり一部色が悪くなってたりもやしは足が早いので、買ってきたらすぐにタッパーにうつして水に浸して冷蔵庫にいれます。毎日水を変えてあげると賞味期限越えてもいける🥺(自己責任で🙇♂️)フライパンにオリーブ、ニンニクチューブ、鷹の爪多めにいれて香りだし。塩胡椒砂糖で味付けして、強火で水分を飛ばすように炒めます。野菜炒めはしゃきしゃき食感が美味しいけど今回はしなしなになるまで炒めて味がしっかり入った仕上がりに。