黒胡椒が調味料の中で一番好き!
これでもか!ってくらいかけまくった大人の豚丼です☺️






ネギは白髪ネギに。

青い部分も使うと見栄えが良い👍



甘みは甘酒で。麹の力で柔らかくなるはず。
ニンニク生姜も入れてスタミナ感UP。



しっかり焼き色がつくまで炒めて
好きなだけ追い胡椒!!


盛り付け時にも追い胡椒!
かけすぎかな?ってくらいがちょうどご飯にあいますよ😻




もやし安くて美味しいのでお買い物に行くとほぼ毎回買います。

うちの近所のスーパーはいうも19円で買えるけどもっと安い地域もあるのかな?

大体もやしナムルか野菜炒めにしちゃうけど
夕食がボロネーゼパスタで洋食だったので
洋風のもやし料理。

切らずに洗わずに使えるのがありがたい。





賞味期限前でも結構酸っぱい匂いになってたり
一部色が悪くなってたり
もやしは足が早いので、買ってきたらすぐにタッパーにうつして水に浸して冷蔵庫にいれます。

毎日水を変えてあげると賞味期限越えてもいける🥺
(自己責任で🙇‍♂️)





フライパンにオリーブ、ニンニクチューブ、鷹の爪多めにいれて香りだし。



塩胡椒砂糖で味付けして、強火で水分を飛ばすように炒めます。

野菜炒めはしゃきしゃき食感が美味しいけど

今回はしなしなになるまで炒めて
味がしっかり入った仕上がりに。