【レシピ】即席大根キムチ 무생채 | 名古屋 ひゃん

名古屋 ひゃん

ひゃんゆる日記

大根キムチレシピ
무생채


{6037B38E-CCD5-454C-91F5-D3243B55F315}


大根が大好きな私は、
そのままでも食べますし、
カクテキ、ムセンチェ、牛肉大根スープ、干大根キムチなど、、
我が家で大根はとても愛される食材なのです❣️

今日紹介するムセンチェ♡即席大根キムチは、
とってもおススメな常備菜でもあります。

カクテキを作るのは面倒だなという方は、
ぜひ今日のレシピで即席大根キムチを楽しんで頂けたらと思います。



レシピ


大根  10センチほど。
千切りにします。

ボールに入れて、唐辛子を大2入れて、
全体をよく混ぜます。
10分くらい放置。(唐辛子の色が染まって美味しそうな色になるから。)

10分経ったら、

砂糖 大1.5 
お酢  大2
オイスターソース 大1
塩 小0.3~0.5 お好みに合わせて。
を入れて混ぜます。


1度味見をして、
味が決まったら、

いりごま 大1
刻みにんにく 大0.5

全体をよく混ぜて出来上がりです。

細ねぎがあれば3本くらい、
大根と同じ長さにカットして入れると彩りよくなります。


冷蔵庫に入れて冷やして、
どうぞ~~♡


{7DBCDB4E-B5D5-48F7-9CDB-51829BFD9269}



私の計量は

{BC7E6E52-6BCA-49C3-94EA-2414EF4E9D2A}


スープのスプーンが大、
小さいティースプーンが小です。^_^