【レシピ 】わかめムチム | 名古屋 ひゃん

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ひゃんゆる日記

わかめムチムレシピ
미역무침


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女性の皆様、わかめをたくさん摂りましょう❣️
うちのところは出産した時、誕生日、焼く肉パーティーのサンチュの代わりにわかめをいっぱい食べてました。

日本のわかめとはちょっと違いますが、、

今日は日本のわかめでパパッと作れる、
わかめ常備菜のレシピです。



乾燥わかめ   10g
多めの水でよく戻します。30分くらい。
しっかりぎゅっと水を切って、
下記の調味料で和えるだけです。
冷蔵庫で一週間持ちます。



醤油    大0.3
砂糖    3g
塩   2g
いりごま  大1
ごま油      大1
刻みにんにく  小さな1かけ分