ようこそ、ママの学びと癒やしの場ひつじCafeへ(*´▽`*)
栃木市から「ココロ貯金」をお伝えする子育て心理学上級インストラクター・元小学校教員の佐藤陽子です。
スパイス購入から始まった約1週間にわたる、我が家のDASHカレープロジェクト。
カレーはできていて、あとは、鉄腕DASHの放送を見ながら、隠し味の入れ方を見て、入れて完成。
ゆっくんは、カレーに合うようにと調べたレシピでご飯を炊き、お皿なども万全で待っていました。
放送が始まると、「音声大きくして」とキッチンに立ち、準備。
やっくんが、テレビ画面と一緒に写る担当(笑)
隠し味は、ブルーチーズとキムチの汁。
これは、別々に作るというので、あたふたと二つの鍋に分け、入れます。
色も違うけど、味もかなり違いました。
どちらも、元のカレーがマイルドなので、きつい感じにはならず、
柔らかい、スパイスが調和したカレーで、とってもおいしかったです。
結構いくらでも進む感じで、あっという間に完食♪
大人はブルーチーズ派。
子どもはキムチ派。
我が家のお気に入り投票は、半々でした("⌒∇⌒")
約二年間、スパイスを作ったり、実際にいろんなところに食べに行ったり、いろんな思いが詰まった、とっても優しく繊細なカレーでした。
画面に映る長瀬くんの顔が、やり切った感でうれしそうなのと、自分の手を離れる一抹の寂しさみたいなものを感じました。
テレビ前でこんなにはしゃいでいる子がいるのは、知らないだろうな~(笑)
このカレー作りで、ゆっくんは新たな挑戦ができました。
食べ終わってからも、スパイスの瓶を出してきて、味の研究をしていました。
いつか、自分のカレーを作るかもしれませんね。
TOKIOの皆さん、鉄腕DASHの番組に感謝です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200330/00/kirakira-2005-yoko/0a/a8/j/o1080060714735937355.jpg?caw=800)
ありがとうの花束とともに❤
佐藤陽子でした。
朝、ママにココロ貯金が貯まると、お子さんにやさしくなれると好評いただいています(*^▽^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181011/09/kirakira-2005-yoko/72/27/j/o1108147714282053183.jpg?caw=800)
◆【佐藤陽子@ひつじCafe】はこちらから!
↓↓↓
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
◆こちらからも登録できます↓
https://lin.ee/l9RzcMy
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200211/21/kirakira-2005-yoko/ca/af/j/o0360036014711530059.jpg?caw=800)
これからの講座情報は、こちらからご覧ください。
講演依頼等のお問い合わせはこちらから(*^▽^*)
【ブログ人気の記事】
カレーを作った我が家の長男ゆっくんは、学校がお好きでないタイプ。
どのように卒業の日を迎えたかを書いたのが、卒業式シリーズです。
アメトピにも取り上げていただきました。
1話はとても短いので、リンクから次々と読んでいただけると思います♪
卒業式①から、どうぞ(*^▽^*)