さてさて、今日もとっても暑いですね。
こんなに暑い日が続くと、食が進みにくいですね
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そんな毎日。
我が家の食卓は、新鮮夏野菜で彩られています。
母が、近くの畑を借りてもう10数年。
いつも、旬の野菜が食卓にのぼります
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夏野菜といえば、トマト・きゅうり・なすびなどなど。
今や、ハウス栽培で季節を問わず、
年中色んなお野菜を食べる事ができますよね。
でも、やっぱり旬の野菜のお味は格別です
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我が家では、熟した朝どりの野菜を食べる事ができます。
ほんと、ありがたい
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例えば、トマト。
主に農家では、熟す前に収穫し出荷するようです。
家庭菜園では、完熟まで待って収穫できます。
完熟トマトのお味は…
トマトの甘さは勿論ですが、
なんたって、咬んだ時の食感が違います
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まるで果物みたい。
じゅわっとトマトの果汁が口を潤してくれます
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朝採れたてのトマトを、何もつけずに食べるのが最高に幸せ
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食べだしたら止まらないんです~
そのトマトを、今日は珍しく冷静生パスタにしてみました。
トマトとなす、パプリカ、鶏肉に、フレッシュバジルを散りばめて~
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母が細々と趣味で始めた畑が、今や年間40種類もの野菜を作っています。
凄いな~
雨土の恵みの野菜達と、その野菜を作る母に改めて感謝しながら、
美味しく頂きました
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ご馳走さまでした~
今日も読んで下さり、ありがとうございました。
素敵な毎日が続きますように
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