4年間のアメリカ生活を終えて、
日本に本帰国したきらです。
▶ 詳しいプロフィールはこちら。
アメリカでは一大イベントだった
サンクスギビングデー。
日本では、ただの平日です。
子どもたちも、もちろん学校。
私も仕事だったし、夫は夕飯さえいらない。
でも、昨日はせっかくの木曜日。
(私は金曜日がお休みです。)
何か飲みたい~と思い、
ワインに合うものを作りました。
自分に対して、
Thankfulであり、Gratefulであるため!
と言っても自分で作んなきゃいけないので、
こちらを投入。
ロープライスユートピア(ロピア)の
ほぼ海老アヒージョ。
冷凍ブロッコリーだけ付け足しました。
ちなみに牡蠣バージョンもあったので
次回はそちらを買ってみようと思います。
自分で作った方が美味しい気もするけど
手間と値段を考えたら十分です
オシャレな感じに出来上がり。
10分で作ったとは思えない(笑)
ここには写っていないけど、
前日のカレーをアレンジした
カレーグラタンもあります。
前菜だけじゃ、もちろん
男子たちのお腹は満たせない。
あとはボジョレーヌーボーじゃない
山梨のヌーボーワイン。
ボジョレー、
イオンで試飲したらイマイチで。
このワインも薄めでした。
やっぱりカリフォルニアワインの
カベルネが好き。
(全然ワイン通じゃないし、安いので十分なんですけどね。)
こどもたちは、ポケモンのシャンメリーでした。
何だかんだ、イベントは楽しいですね。
▼ アメリカのサンクスギビング