4年間のアメリカ生活を終えて、

日本に本帰国したきらです。

 

▶ 詳しいプロフィールはこちら

 

アメリカでは一大イベントだった

サンクスギビングデー。

 

 

日本では、ただの平日です。

 

 

子どもたちも、もちろん学校。

私も仕事だったし、夫は夕飯さえいらない。

 

 

でも、昨日はせっかくの木曜日。

(私は金曜日がお休みです。)

 

 

何か飲みたい~と思い、

ワインに合うものを作りました。

 

 

自分に対して、

Thankfulであり、Gratefulであるため!

 

 

と言っても自分で作んなきゃいけないので、
こちらを投入。

 

 

ロープライスユートピア(ロピア)

ほぼ海老アヒージョ。

 

 

冷凍ブロッコリーだけ付け足しました。

 

 

ちなみに牡蠣バージョンもあったので

次回はそちらを買ってみようと思います。

 

 

自分で作った方が美味しい気もするけど

手間と値段を考えたら十分ですウインク

 

 

オシャレな感じに出来上がり。

10分で作ったとは思えない(笑)

 
 
ここには写っていないけど、
前日のカレーをアレンジした
カレーグラタンもあります。
 
 
前菜だけじゃ、もちろん
男子たちのお腹は満たせない。
 
 
あとはボジョレーヌーボーじゃない
山梨のヌーボーワイン。
 
 
 
ボジョレー、
イオンで試飲したらイマイチで。
 
 
このワインも薄めでした。
 
 
やっぱりカリフォルニアワインの
カベルネが好き。
 
 
(全然ワイン通じゃないし、安いので十分なんですけどね。)
 
こどもたちは、ポケモンのシャンメリーでした。
何だかんだ、イベントは楽しいですね。
 
 
▼ アメリカのサンクスギビング
 

 

 

 

 

きらのオリジナル商品 

かわいいアルファベット表プレゼントプレゼント 

→ 子ども向け英語教材・えいりんご

 

駐妻の指南書!累計販売300部達成キラキラ

アメブロでは書けない裏話を多数掲載 

→ 駐在妻サバイバルマニュアル