5月5日は、こどもの日(端午の節句)。
本帰国前のバタバタで
今年は兜も飾れなかったので
(忙しすぎて忘れてた)
かしわ餅だけ食べました。
マルカイのセールで5ドル弱。
安いのか高いのか、
もうよく分からない
食べられればいいの。
冷凍品だったけど、
自然解凍で美味しくいただけました。
あとは、家にあったものを寄せ集めて
チーズフォンデュディナーに。
こちらのレシピを参考にしています。
豪華に見えて、実は手抜きメニュー。
アメリカで暮らして、
ずっと苦手な料理と向き合い、
物価高騰で食費も上がり、
腹ペコの子どもたちをいかに満足させるか
考えてきました。
その結果…
THE 炭水化物!!
じゃがいも、パン、
今回はシメに焼きおにぎりも投入(笑)
もうお腹いっぱいで食べられない。
うん、大成功
▼ 日本のイベントは大切に
▼ ハムはコストコのもの
▼ トレジョのフォンデゥチーズ。