伊藤ゆかりです。
■米粉ナチュラルおやつアドバイザー
■甜菜糖アイシング認定講師
先日、中一次男に
『抹茶シフォン焼いて~』と、リクエストされたので
はいはーい♡と
母は愛息の為だ!!と、せっせと焼きました
現在、シフォンマジシャン/松本玲沙さんのシフォン講座(商用コース)を受講中。
いつもと違う油を使ったんですが・・・・
まさかの焼き上がりがイマイチな感じに。
でも、一応、それなりに膨らんではいる
げげげ…
なんでだろう…
それに関しては
また別で書こうと思います
今回は、先日知った
衝撃的なシフォンの型外しに挑戦したので、
その動画をUP(笑)
本当に綺麗に外れるんだろうか・・・・と、
半信半疑ながらも、
勢いよく外してみました!!
外し方は、
シフォン型より高さのある筒の上に型を置いて
一気に落とすのみなので簡単です!
結果、タワーオブテラー方式で
キレイに外れました!!
外れた瞬間、
『おぉ!!外れたーーーー!!』って動揺したけども~
陥没するかも…って焦ったけど、
ふわふわなので大丈夫でした(笑)
この側面、美味しそうな感じがしない꜆꜄꜆꜄꜆
■
ここにタイトルを入力する
ただ今レッスン、準備中↓
■米粉ナチュラルおやつ(全16レシピ)
1.米粉マフィン
2.米粉ふわふわマフィン
3.豆乳ぷるぷるプリン
4.米粉型抜きクッキー
5.米粉パウンドケーキ
6.米粉ケークサレ
7.米粉ロールケーキ(15.豆腐クリーム①)
8.チョコレートムースケーキ
9.みたらし団子
10.米粉蒸しパン
11.米粉ナッツドロップクッキー
12.米粉ガトーショコラ
13.米粉オートミールスコーン
14.米粉パンケーキ(16.豆腐クリーム②)
★上記の基本レシピに加え、季節のレシピ(単発)あり
2.米粉ふわふわマフィン
3.豆乳ぷるぷるプリン
4.米粉型抜きクッキー
5.米粉パウンドケーキ
6.米粉ケークサレ
7.米粉ロールケーキ(15.豆腐クリーム①)
8.チョコレートムースケーキ
9.みたらし団子
10.米粉蒸しパン
11.米粉ナッツドロップクッキー
12.米粉ガトーショコラ
13.米粉オートミールスコーン
14.米粉パンケーキ(16.豆腐クリーム②)
★上記の基本レシピに加え、季節のレシピ(単発)あり
★レッスンの種類(単発レッスン/コースレッスン)
★レッスン料
コースレッスン(全4回)25.000円(税込)
単発レッスン(2レシピ:3.500円~)※メニューにより異なります
★レッスン料
コースレッスン(全4回)25.000円(税込)
単発レッスン(2レシピ:3.500円~)※メニューにより異なります
※米粉ナチュラルおやつは、
harunico 岡田由貴子先生考案のレシピを使用しています。
ご質問・お問い合わせは、
コチラからが早くて便利です^^↓