伊藤ゆかりです。
■米粉ナチュラルおやつアドバイザー
■甜菜糖アイシング認定講師
 
 
 
 
 
 
先日、中一次男に
『抹茶シフォン焼いて~』と、リクエストされたので
はいはーい♡と
母は愛息の為だ!!と、せっせと焼きましたデレデレ
現在、シフォンマジシャン/松本玲沙さんのシフォン講座(商用コース)を受講中。
 
 
 
 
 
折角だし、使う油脂変えてみよ~と思い
いつもと違う油を使ったんですが・・・・
まさかの焼き上がりがイマイチな感じに。
 
 
 
 
 
 
でも、一応、それなりに膨らんではいる汗
 
 
 
 
 
げげげ…
なんでだろう…
 
 
 
 
それに関しては
また別で書こうと思います笑い泣き
 
 
 
 
今回は、先日知った
衝撃的なシフォンの型外しに挑戦したので、
その動画をUP(笑)
本当に綺麗に外れるんだろうか・・・・と、
半信半疑ながらも、
勢いよく外してみました!!
 
 
 
 
 
外し方は、
シフォン型より高さのある筒の上に型を置いて
一気に落とすのみなので簡単です!
 
 
 
 
 
結果、タワーオブテラー方式で
キレイに外れました!!
外れた瞬間、
『おぉ!!外れたーーーー!!ポーン』って動揺したけども~
 
 
一気に!
 
 
 
きゃー︎︎ !
陥没するかも…って焦ったけど、
ふわふわなので大丈夫でした(笑)
 
 
 
ん!?
この側面、美味しそうな感じがしない꜆꜄꜆꜄꜆
 
 
型の内側はこんな感じ。
 
 
 
 
 
 
確かに、
綺麗に型からは外れましたが…
私はナイフで外す方が好きかなー
 
 
 
 
ちゅー
 
 
 
 
 
 
 
 
1.米粉マフィン
2.米粉ふわふわマフィン
3.豆乳ぷるぷるプリン
4.米粉型抜きクッキー
5.米粉パウンドケーキ
9.みたらし団子
10.米粉蒸しパン
11.米粉ナッツドロップクッキー
 
 
 
6.米粉ケークサレ
7.米粉ロールケーキ(15.豆腐クリーム①)
8.チョコレートムースケーキ
12.米粉ガトーショコラ
13.米粉オートミールスコーン
14.米粉パンケーキ(16.豆腐クリーム②)
ここにタイトルを入力する
 
 
 
ただ今レッスン、準備中↓
 
■米粉ナチュラルおやつ(全16レシピ)
1.米粉マフィン
2.米粉ふわふわマフィン
3.豆乳ぷるぷるプリン
4.米粉型抜きクッキー
5.米粉パウンドケーキ
6.米粉ケークサレ
7.米粉ロールケーキ(15.豆腐クリーム①)
8.チョコレートムースケーキ
9.みたらし団子
10.米粉蒸しパン
11.米粉ナッツドロップクッキー
12.米粉ガトーショコラ
13.米粉オートミールスコーン
14.米粉パンケーキ(16.豆腐クリーム②)
★上記の基本レシピに加え、季節のレシピ(単発)あり
 
★レッスンの種類(単発レッスン/コースレッスン)

★レッスン料   
 コースレッスン(全4回)25.000円(税込)
 単発レッスン(2レシピ:3.500円~)※メニューにより異なります
 
 ★場所:講師自宅
(岐阜県羽島郡岐南町/詳細はお申し込み後にご連絡致します

★開催方法:対面・ZOOM
※zoomをご希望の場合は事前にご相談下さい。

友だち追加
 
 
 
 
※米粉ナチュラルおやつは、
harunico 岡田由貴子先生考案のレシピを使用しています。
 
 
 
 
■おやつをメインに投稿中
 
 
 
ご質問・お問い合わせは、
コチラからが早くて便利です^^↓

友だち追加
ID:ayt8313h