伊藤ゆかりです。
先日参加したオンライン居酒屋⬇
その時、大阪でリボン教室『かわいい工房』をしている近澤洋美さんが
「このお塩、美味しくて、大切に使ってるんです!」と力説していて…
コレコレ↓
私の中で洋美さんは、美味しいもの沢山知ってる『食通』なイメージ♡
その洋美さんがそんなに気に入ってるなんて
メッチャ気になるー!
でも、おフランスのお塩なんて
私には到底ご縁がない代物ね~と、
心の中で呟つぶやく私・・・笑![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
塩って、ホントに色んな種類があって
地域で味が全然違う!!
美味しい塩はショッパイだけじゃなくて甘みも感じるんですよね~
私の地元石川県でも奥能登の方に行くと
塩田があったりして
おいしい塩を作ってたりするけど
海外の物は、ヒマラヤ岩塩のピンクソルト位しか知らない私…
笑
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
でもなー
洋美さんオススメのゲランドの塩と似たようなのが売ってたら、試しに買ってみよう~と思って出先で塩コーナーを物色。
あ、ゲランドって書いてある~♡って事で
業務用スーパーでコレを買ってみる(笑)
見た目、ちょっと灰色っぽい塩
洋美さんに
『多分これは違うよね?笑』って確認してみる。
案の定、違う・・・
やっぱり~
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
洋美さんから
どうやらカルディにあるっぽいとの情報をゲット!
KALDI
カルディなら行ける~
あったあった!
カルディの塩コーナにありました!!!
ゲランド・カマルグの塩!
あるやんか!笑笑
でも、棚の1番上!
探しながら見てなかったら絶対気付かんわぁ〜
( ̄▽ ̄)笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200524/19/kira-2-biyori/73/66/j/o1080060814763642793.jpg?caw=800)
気になってた塩をゲットし、ウハウハで帰宅。
早速、パカッと開けてみました( *´艸`)
粒は、こんな感じなのね~
コルクの蓋をパカっと開けたら…
ダイレクトにこの状態(笑)
気持ち良い位簡潔!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200525/09/kira-2-biyori/c0/e8/j/o1080060714763912200.jpg?caw=800)
洋美さんからのアドバイスでは
先ずは、お握りで食べてみて!
鶏肉にお塩だけでも美味しいよ~♡
あーもう
ソレ絶対おいしいわ!!![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
この塩は、料理過程に使うと言うより
最後の仕上げに使うと良いっぽい。
なので、
シンプルに何かを食べる時の調味料として使いたいと思います♪
インスタで買った事をUPしたら、知人から『トウモロコシも美味しいし、贅沢だけどコレで茹でた野菜美味しいよー』との情報が!!
うわぁ~
絶対美味しいわ
ソレ!!![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
お値段は、この1つで1000円位なので
高級塩なんだけど
パッケージも可愛いくてテンション上がるし
何より食材を美味しくいただけるなら、こんなプチ贅沢も悪くは無い(笑)
【追記】
炊きたてご飯を「あつ!あつ!」言いながら
握った塩むすび。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200525/10/kira-2-biyori/49/40/j/o1080060714763943256.jpg?caw=800)
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