レーズン酵母のオートミール入りパン☆ | BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

岩手県在住。
元図書館員で、現在は農業見習い修行中。大好きな粉いじりも仕事にしようと、自宅に菓子工房を作り奮闘中。
男の子二人の育児に奮闘中のシングルマザーです。
オーケストラでバイオリン弾いたり、鹿踊り(県南の郷土芸能)やったりもしてます。

レーズン酵母のオートミール入りパン☆

昨日焼いたパンです
(*゚ー゚)ゞ

最近、オートミール使うのがブームちゅ~♪
( ´艸`)

ホエーも使ってるから、栄養価高めなんじゃないかしらん
(^ε^)♪

1.5斤

強力粉 320g
オートミール 40g
元種 160g
ホエー 225g
きび糖 10g
塩 2g

焼成は、コールドスタートで100度10分、150度15分、160度25分

今朝、サンドイッチにして食べましたよ
(°∀°)b

やっぱり、オートミールの食感がたまらん♪
( ´艸`)




BLBLさんのお料理をもっと見る