ストロベリークリーム味のオレオがあったので、それを使ったデザートを作りました
(*^.^*)
簡単に、甘味はオレオのクリーム部分と少しのイチゴジャムのみ、ボトムもクッキー部分砕いて敷くだけ
かさ増しには豆乳使いました
冷凍保存しておいたブルーベリーも入れたので、あっという間に固まりますた
(^-^)v
グラス4つ分
クリームチーズ キリ6個
オレオのクリーム部分
イチゴジャム 大さじ1くらい
ヨーグルト 200㌘
豆乳 130㌘
レモン汁 大さじ1くらい
ゼラチン 5g
ふやかし用の水 適宜
オレオのクッキー部分を砕いてカップに敷いておく
材料を混ぜたら、冷凍ブルーベリーも間に落としながらカップに優しく流し込む
ブルーベリーとオレオを飾り、冷蔵庫で冷やし固める
30分後には食べれました
(°∀°)b
底のオレオがしっとりなってて美味い~♪
( ´艸`)