たっぷりできたホエーを使って、この間テレビでやってた塩パンを作ってみましたよ
p(^-^)q
ロールパンを成形するとき、バターを中に巻き込んで、焼く前に塩をパラパラ振りかけただけですが
( ´艸`)
塩バターロール 15個分
強力粉 260g
薄力粉 70g
きび糖 10g
ホエー 220ml
ドライイースト 4g
塩 2g
バター 10g
巻き込み用バター 1個につき、3~5g使用
つや出し用 溶き卵 適当
トッピング用 伯方の塩荒塩 適当
巻き込み用のバターを無塩と有塩でやってみたのですが、有塩の方が美味しかったです
(°∀°)b
振りかける塩も、加減しすぎちゃったかな~
もうちょいかけても良かったかも
本物食べたことないけど、これはこれで美味しくできました
(^ε^)♪